Los atletas Loli Jiménez (Trotasierra) y Diego de la Fuente (Surco Aventura) dieron las primeras medallas a la representación cordobesa en el Mundial de veteranos que tiene lugar en Málaga desde el pasado martes.

Loli Jiménez abrió el medallero provincial al ocupar la tercera plaza en los 2.000 obstáculos de 45-49 años con una marca de 8.01.40. La egabrense terminó tras la japonesa Minori Hayakari (6.51.51) y la británica Ana Ramos (7.58.91). Jiménez es una habitual en los podios de las grandes competiciones de veteranos de los últimos años. El día 16, última día de esta competición, podría participar también en un relevo 4x400 metros.

El segundo metal lo consiguió Diego de la Fuente en los 3.000 obstáculos de 35-39 años, la última final del día. Este lucentino del club Surco Aventura ganó con un tiempo de 9.27.39, lo que le permitió superar en la meta al también español Santiago Navarro (9.29.69) y al tunecino Adel Hfaiedh (9.35.86), los atletas que completaron las tres primeras posiciones. De la Fuente es el presidente de su club actual.