No pudo ser. El Córdoba no logró en La Romareda su segunda victoria consecutiva, tras la que cosechó en casa ante el Albacete, y cayó por la mínima (1-0) ante el Zaragoza, con un gol de Pombo en la primera parte. Lo intentó, con más corazón que cabeza, el equipo cordobesista, sobre todo en la segunda parte. Antes del descanso Borja Iglesias falló un penalti. Lo mismo que hizo Alfaro en la segunda mitad, el que podría haber sido el gol del empate. Lo paró Cristian, y después de eso el Córdoba se lanzó en tromba sobre el área de los maños, pero sin suerte. Tras esta derrota, el Córdoba se queda a 7 puntos de la salvación, a la espera de que jueguen el resto de rivales por la permanencia.

ASÍ LO HEMOS CONTADO

90+5' Final del partido, victoria del Zaragoza (1-0) sobre el Córdoba.

90+4' Se revuelve dentro del área Markovic, pero su disparo fue muy flojo para inquietar a Cristian.

90+3' Último cambio en el Zaragoza, se marcha el goleador del partido, Pombo, y entra un central, Valentín.

90+2' Fuera de juego de Jovanovic, aunque su pase atrás posterior había sido defectuoso.

90+2' Busca con ahínco el empate el Córdoba.

90+1' Rechaza la defensa del Zaragoza un remate dentro del área chica de Guardiola. Hay muchos nervios en la zaga local.

90' El árbitro decreta cinco minutos de descuento.

88' Ya se incorpora al campo Verdasca, tras ser atendido fuera del cuadrilátero.

86' Ahora es Verdasca el que se duele en el suelo, se para nuevamente el partido, con el reloj corriendo contra los intereses del Córdoba.

85' Bien Caro cerrándole la puerta a Araújo para evitar que rematase a puerta vacía. Falló de forma clamorosa Joao.

83' Entra Vinicius Araújo por Febas, en el segundo cambio del Zaragoza.

82' Falta de Sergi Guardiola sobre el portero Cristian en un córner. Los médicos atienden al meta zaragocista, que de camino le araña unos segundos al crono.

81' Providencial Grippo para sacar por alto un centro en profundidad de Alfaro que llevaba veneno.

78' Lo para Cristian Álvarez, lo tiró muy centrado Alfaro. ¡Qué pena, por favor!

77' Penalti a favor del Córdoba, sobre Jovanovic. El pase fue de Markovic.

76' Último cambio en el Córdoba, se marcha Loureiro y entra Alfaro. Recordemos que Loureiro salió en la primera parte.

74' Saca de nuevo petróleo Javi Galán forzando un nuevo córner, sacado sin consecuencias por Javi Lara.

73' Se marcha Javi Ros y entra el hermano de Alejandro Alfaro, Jesús Alfaro.

69' Pombo finaliza con un disparo muy desviado una buena contra del Zaragoza.

67' Segundo cambio en el Córdoba, Sale Markovic y se retira Vallejo. Mete dinamita Jorge Romero.

65' Galán fuerza un córner, que botará Javi Lara. Sin consecuencias

63' Centro de Zapater que desvía Joao a córner. Remató Grippo, al que le cayó la bola y no tuvo tiempo de orientar el balón. A las manos de Kieszek.

59' ¡Paradón de Kieszek! Disparo de Zapater en el segundo palo y ataja con el pie el polaco, que de nuevo evita el segundo tanto local.

57' Al suelo Loureiro y pelota a córner a favor del Zaragoza.

55' El balón hizo un extraño dentro del área del Zaragoza y a punto estuvo de cazar el balón Guardiola. El fuerte viento que sopla en la capital mañana causa estragos.

54' Buena jugada colectiva del Córdoba que acaba con un centro que no atina a rematar Guardiola. De todos modos estaba en fuera de juego el jumillano.

53' Al suelo Fernández para evitar que llegase Borja a un pase medido de Zapater que está haciendo muchísimo daño entre líneas.

52' Internada de Galán por la izquierda y pase raso final que despeja Zapater.

51' A las manos de Kieszek un tiro desde fuera del área de Febas, demasiado blandito para inquietar al polaco.

49' ¡Zapater! Disparo de falta directa desde unos 30 metros que se pierde a un palmo del palo derecho de la portería de Kieszek.

48' Le ha sacado varios metros a la carrera Febas a Vallejo, que recurrió a la zancadilla, que no fue motivo de amarilla a criterio del árbitro.

47' Sensacional carrera de Jovanovic tras un saque de puerta de Kieszek. Le tiraron al suelo los dos centrales del Zaragoza, pero el árbitro no apreció falta.

47' Al suelo Caro para mandar a córner un centro desde la izquierda de Febas.

45' Bien el intento de Javi Galán por la izquierda, aunque se la rebañó un defensor maño.

45' Comienza la segunda parte en La Romareda, con el saque de centro del Córdoba.

Descanso en La Romareda, vence 1-0 el Zaragoza al Córdoba.

45+1' Kieszek ataja un disparo de Pombo, que iba demasiado centrado.

45' Un minuto de prolongación.

44' Disparo desde la frontal de Javi Lara que se pierde demasiado alto.

43' Sale Kieszek para evitar que se quedase solo Borja Iglesias, que le había cogido la espalda a Joao.

43' Carrerón con autopase incluido de Javi Galán que acaba en nada. Al menos lo intentó el chaval.

42' Providencial Caro para despejar a córner un centro que buscaba la cabeza de Pombo.

40' Tarjeta amarilla para Verdasca por un codazo sobre Guardiola en un salto.

39' Disparo desde lejísimos de Verdasca que no sorprendió a Kieszek, que estaba adelantado, de milagro.

38' Recital de pases dentro del área pequeña del Córdoba que no acierta a definir ningún atacante del Zaragoza.

36' ¡Kieszek! Le adivinó el sitio el polaco a Borja Iglesias, y evita con su intervención el segundo del Zaragoza.

35' Penalti a favor del Zaragoza por manos de Joao.

33' Balón que pone a la olla Javi Lara, y se pierde directamente por línea de fondo.

29' Remate de cabeza hacia atrás de Caro. Tenía el hueco, pero incomprensiblemente su remate pareció más un despeje que otra cosa.

27' Falta en ataque de Zapater sobre Caro.

25' Tarjeta amarilla a Fernández por una dura entrada a destiempo sobre Álvaro Benito.

23' ¡Qué pena! Buena jugada del Córdoba, centro de Galán y rechace que le cae a Jovanovic, que se encuentra con Grippo, que evitó el empate.

23' Jugada similar a la del gol, aunque esta vez Caro sí estaba bien ubicado y cortó el pase hacia Iglesias. Menos mal.

22' Nuevo saque de esquina despejado por la defensa del Zaragoza.

21' Córner botado por Javi Lara que despeja de nuevo a saque de esquina Eguaras. Ahí va de nuevo el montoreño.

19' Disparo desviado de Borja Iglesias.

18' Gol de Pombo, tras recibir un pase en profundidad de Zapater, para adelantar al Zaragoza.

17' ¡Álvarez! Lanzó muy bien el montoreño un chut pegado al palo, que saca de puños Cristian Álvarez.

17' Nueva falta peligrosa, muy parecida a la anterior, a favor del Córdoba. De nuevo la lanzará Javi Lara.

14' Se marcha en camilla Edu Ramos, y va a salir por él Loureiro. Un cambio muy extraño.

13' Dura entrada recibida por Edu Ramos, una patada de Benito en su rodilla. Pide el cambio el malagueño.

11' Nuevo fallo defensivo, esta vez de Caro, que no aprovecha Borja Iglesias.

10' Menos mal que Pombo no se esperó el fallo de Joao, que no acertó a desviar de cabeza y dejó la bola al zaragocista en el segundo palo. Acabó dándole con la mano, pero el árbitro pita saque de puerta.

8' Remata Vallejo el córner botado por Javi Lara, pero se le marcha alto.

8' Buen balón en profundidad de Fernández sobre Jovanovic, que Lasure manda a saque de esquina.

7' Realiza una presión muy adelantada el Córdoba, que le funciona. Le cuesta mucho salir desde atrás al Zaragoza, que recurre al pelotazo con asiduidad.

7' Intento de pase hacia el área de Javi Lara, pero se adelantó un defensa a Jovanovic. Maneja ahora el partido el Córdoba.

6' Se le queda el balón atrás a Sergi Guardiola en una contra en la que tenía a Galán desmarcado. Una pena.

3' Disparó a puerta Javi Lara, pero el balón se perdió a un metro del palo de la portería de Álvarez.

3' Falta muy peligrosa a favor del Córdoba, cometida a un metro del área sobre Galán, en el perfil izquierdo.

2' Bien Edu Ramos al suelo para rebañarle el balón a un rival.

1' De momento es el Zaragoza el dominador del balón, con el Córdoba bien plantado atrás tratando de robar el esférico en el centro del campo.

0' Comienza el partido. Juega el balón el Zaragoza.

¡Saltan ambos equipos al terreno de juego! Esto va a empezar.

Aquí tenemos las alineaciones de ambos equipos:

A priori, parece que la defensa la formarán Fernández, Caro, Joao y Javi Galán. En el centro del campo parten Vallejo, Edu Ramos, Aguado y Javi Lara, con Jovanovic y Sergi Guardiola en punta.

El Córdoba se enfrenta al Zaragoza en La Romareda, a partir de las 21.00 horas, con el objetivo de sumar su segunda victoria consecutiva y acercarse a cuatro puntos de la zona de salvación. Con la moral insuflada a la afición y la plantilla con la llegada de Jesús León a la presidencia de la entidad blanquiverde, asaltar el feudo maño supondría, además, meter a los zaragocistas de lleno en la pelea por evitar el descenso.

Puedes seguir el partido en riguroso directo, en este post, y comentar tus impresiones en nuestro perfil de Twitter.