El Córdoba ha caído por la mínima (1-0) en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo ante un Almería que no mereció los tres puntos. El conjunto blanquiverde fue netamente superior en la primera parte, aunque le costó un mundo crear ocasiones claras una vez pasaba la línea de tres cuartos.

Tras el descanso, los cambios de Alcaraz surtieron efecto y el choque se igualó, con Pozo como organizador y Pervis creando peligro en la izquierda. Un córner mal defendido por la defensa, con una malísima salida de Kieszek, acabó siendo rematado por Motta para poner el gol que a la postre sería definitivo.

El equipo de Romero sigue colista en la tabla y puede acabar la jornada, dependiendo de los resultados, a más de dos partidos de distancia con la salvación.

Final del partido: El Almería vence por 1-0 al Córdoba.

90+2' Sale con seguridad René para atrapar un centro lateral. Y aquí se muere el partido.

90+2' Último minuto que le queda al Córdoba para empatar el choque.

90+2' Pierde tiempo Pervis junto al córner.

90+1' Falta en ataque de Guardiola en una lucha por bajar un balón.

90' Mete la punta de la bota Verza para quitarle el balón a Jovanovic dentro del área.

90' El árbitro añade tres minutos de descuento.

88' Y la última sustitución del Almería. Se retira del terreno de juego Juan Muñoz y le sustituye Trujillo

87' Saque de esquina a favor del Córdoba, botado sin consecuencias.

86' Último cambio de Jorge Romero. Se va Aguza y entra Jona

86' Disparo con veneno de Lara desde lejos que se marcha muy cerquita del palo derecho de la meta del Almería.

84' Gol de Marco Motta tras rematar un córner. Se pone por delante el Almería.

84' Centro de Morcillo y nuevo córner para el Almería.

83' Falta y tarjeta amarilla para Javi Galán.

82' Entra al campo Markovic por Alfaro.

82' ¡La tuvo Alfaro! Centro de Jovanovic y remate del onubense que se pierde cerca de la portería de René.

81' Bien Joao quitándole el balón a Panadero dentro del área. Era una jugada muy peligrosa.

80' Lo prueba una y otra vez Pervis, de momento sin suerte.

79' Buen balón de profundidad de Pozo sobre Nano, cuyo centro, defectuoso, acaba en saque de puerta para Kieszek.

78' Centro de Javi Galán que se pierde directamente por línea de fondo.

77' Buen centro de Pervis desde la izquierda que remata sin controlar Pozo, directamente a fuera. Buena internada de Pervis, al que buscan con descaro sus compañeros para aprovechar su frescura.

76' Balón en profundidad hacia Pervis que corta Edu Ramos haciendo la cobertura a Jovanovic.

74' Bien Aguza iniciando la contra con un detalle técnico de calidad, pero su pase en profundidad buscando a Guardiola fue invalidado por el linier, que levantó el banderín marcando fuera de juego.

73' Se marcha lesionado Fernández, le sustituye Jovanovic. Jugará con dos extremos como laterales lo que queda de partido el Córdoba.

72' Centro de Gaspar que no logra rematar ningún atacante almeriense. El conjunto local busca ahora con insistencia el área de Kieszek.

70' Entra en el campo Pervis, se va Corredera.

70' Fuerza el córner Aguza ante Owona.

68' Buena pared entre Aguza y Caballero que acaba en un centro que atrapa René.

68' ¡La que ha tenido el Almería! La mejor del partido sin duda. Mano a mano de Juan Muñoz con Kieszek, que salió de forma algo heterodoxa pero evitó el disparo del delantero rojiblanco.

65' Disparo desde el borde del área de Aguza, que recogió un mal despeje del Almería. Su chut fue demasiado centrado para generar peligro a René.

64' Al suelo Caro para despejar a banda un pase de Pozo que buscaba a Gaspar.

64' Toca y toca el Córdoba en la medular el Córdoba, buscando el hueco en la defensa del Almería.

63' Primer cambio en el Almería, entra Verza en sustitución de Mandi.

62' Centro de Javi Lara que se envenena al tocar en un jugador del Almería y no llega por poco al remate Guardiola.

61' Córner a favor del Córdoba, que vuelve a arrinconar en su área al Almería.

60' Centro de Nano que toca en Alfaro y se marcha a saque de esquina. Queda media hora de partido y sigue el empate a cero.

58' Lo intentó Aguza por el centro, pero estaba demasiado cubierto de defensas rojiblancos.

57' Rapidísimo René para evitar que Guardiola se quedase solo en un buen desmarque a la espalda de los centrales del Almería. Buscaba la portería con muchísima claridad el jumillano.

55' ¡Fuera Corredera! Remate en el segundo palo a un nuevo centro de Nano que se le va alto. Estaba solo el mediapunta rojiblanco.

54' ¡A punto Juan Muñoz! Centro desde la izquierda de Nano y remate en escorzo de Juan Muñoz que se pierde lamiendo el poste de Kieszek.

53' Falta clarísima de Edu Ramos sobre Juan Muñoz para cortar una contra. Le advierte el árbitro de que a la siguiente verá la tarjeta.

53' Centro de Fernández demasiado blando para inquietar a René, que atrapa seguro.

51' Buenísimo cambio de orientación de Lara y centro de Galán que rechaza la defensa. La jugada acaba con una arriesgada salida de René para taponar una internada de Guardiola en el otro costado. Vuelve a hacerse dueño del partido el Córdoba.

49' Disparo cruzado de Alfaro, sin ángulo, que atrapa René.

48' Trata de monopolizar la posesión el Almería, pero sin profundidad.

47' Incorporación de Fernández al ataque, que no llegó a un centro en profundidad de Aguza. Era buena la intención del lateral cordobés.

46' Buscó el envío en profundidad Alfaro, directamente a las manos de René.

45' Centro de Nano, que se incorporó al ataque, aunque lo despeja con contundencia Joao.

45' Saca de centro el Almería, comienza la segunda parte.

45' Empate a cero al descanso. Silbidos en las gradas del Estadio de los Juegos del Mediterráneo. Dominio sin goles del Córdoba.

44' Mal pase que no controla Corredera. Pésima la primera mitad del Almería, que no ha podido aprovechar el Córdoba para irse por delante en el marcador.

43' Aguza ve la primera tarjeta amarilla para el Córdoba por una falta en el centro del campo. Rigurosa, pero la logró la grada con su insistencia.

41' Tarjeta amarilla a Mandi por protestar al árbitro.

40' El saque de esquina ha sido botado sin consecuencias por Javi Lara.

39' Genial al corte Owona para mandar a córner un pase que buscaba entre líneas a Aguza.

38' Centro de Pozo que se pasea por el área cordobesista sin encontrar remate ni despeje.

37' Falta en ataque de Mandi sobre Joao. Aunque protesta el rojiblanco, la falta es clara y pudo costarle incluso la amarilla.

36' Falta de Joaquín sobre Aguza en el centro del campo, que le cuesta la tarjeta amarilla al pivote local.

34' ¡La tuvo Caballero! Buena internada de Galán por la izquierda, centro al corazón del área, y tras un mal despeje de Morcillo el balón le cae a Caballero, que dentro del área definió alto y desviado. La tuvo el capitán para adelantar al Córdoba.

32' Buena combinación entre Aguza y Guardiola, pero cuando recibió dentro del área realizó un mal control el delantero cordobesista, y acabó perdiendo el balón.

31' Contraataque iniciado por Gaspar, que no logró conectar el centro con Pozo, que esperó en vano en el punto de penalti.

31' No se entendió Aguza con Galán, y su pase se fue directamente a saque de banda a favor del Almería.

30' Buen intento el de Galán, al que le salió bien el primer autopase pero no el segundo. Llegamos al primer tercio de partido con empate a cero, sin grandes ocasiones (más allá del intento de gol olímpico de Javi Lara), y con el Córdoba controlando el partido.

29' El Almería trata de recomponerse buscando a su jugador más activo, Gaspar, que trata de crear peligro tanto por la derecha como por la izquierda. Hasta ahora, Kieszek no ha tenido que emplearse en absoluto, una buena noticia para el Córdoba.

25' Buena jugada coral entre Fernández, Caballero y Aguza que no logra fructificar en un disparo peligroso. Se crecen los jugadores del Córdoba con el paso de los minutos.

23' Le quita la cartera Guardiola a Morcillo, y la jugada acaba en un disparo flojo de Javi Lara desde la frontal. La pelota tocó en un defensor rojiblanco.

22' Caballero recibe una falta en ataque cuando trataba de organizar un contragolpe.

21' Balón en profundidad sobre Sergi Guardiola, que no pudo superar a Owona cuando ya enfilaba el área. Estuvo muy seguro el centra almeriense.

20' Carrusel de córners sin remate del Almería.

18' Le pitan mano a Guardiola cuando trataba de zafarse de Owona dentro del área. La controló con el brazo el jumillano.

17' Balón en profundidad de Aguza sobre Guardiola, que no pudo sacar el disparo ante la cercanía de Morcillo, que acabó despejando.

16' Sale con jerarquía Kieszek para quedarse con el balón en el córner del Almería.

16' Providencial Joao para mandar a córner un pase de Pozo, que se había marchado con calidad dentro del área y buscaba a Juan Muñoz. Estuvo atento el central portugués.

14' Error no forzado de Gaspar al recibir un pase fácil libre de marca, pero se le escapó por debajo de la bota el balón. Comienzan los pitos de la afición local ante la superioridad demostrada por el Córdoba hasta ahora.

13' Autopase de Galán sobre Motta y el centro final lo atrapa René. Buscaba a Guardiola, aunque se adelantó el portero.

12' Centro-chut de Lara que no logró rematar Guardiola. El balón se paseó por el área y se perdió a un par de metros del palo izquierdo de la meta de René. Muy activo el montoreño.

11' Intentó meter un balón dentro del área Aguza, aunque lo despejó un central local.

11' Buen regate de Guardiola sobre Owona, aunque llegó Motta después para arrebatarle el esférico.

10' Los mediocentros del Almería estan teniendo una precisión de pase nefasta, y pierden muchísimos balones.

9' Nuevo saque de esquina a favor del Córdoba, que está presionando con insistencia sobre el área del Almería. Jugada ensayada con pase raso de Lara sobre Alfaro, que disparó muy alto.

7' Disparo desde lejos de Guardiola, muy centrado para inquietar a René. Empieza dominando el Córdoba.

7' ¡A punto de llegar el primero del Córdoba! Córner lanzado con veneno por Javi Lara, que buscó el gol olímpico pero se topó con el larguero.

6' Tarascada de Morcillo sobre Aguza que podría haberle costado otra cartulina, aunque esta vez el árbitro no se la mostró.

5' Fuera de juego de Gaspar.

4' Pase de Javi Lara hacia la nada, directo a los dominios del portero local, René.

3' Taconazo de cara a la galería de Sergio Aguza.

3' Presiona muy arriba el Córdoba, tratando de cortocircuitar la salida del balón del Almería. Bien plantado en los primeros compases el equipo blanquiverde, que hoy viste de amarillo fosforescente.

1' Segunda falta contundente del Almería, esta vez de Motta sobre Galán, que sí recibe la correspondiente tarjeta amarilla. Es bastante clara pese a las quejas del lateral rojiblanco.

0' Guardiola recibe una dura falta de Owona en el centro del campo. Le coge la matrícula el árbitro, que le perdona la amarilla.

0' Saca de centro el Córdoba. Comienza el partido.

Saltan los dos equipos al terreno del Estadio de los Juegos del Mediterráneo. ¡Esto va a empezar!

Y aquí os presentamos el once de Lucas Alcaraz:

Ya tenemos la alineación del Córdoba:

Sorprende con su once Jorge Romero, al atrasar a Javi Galán, que jugará de lateral zurdo, dejando la banda para Javi Lara. En el centro del campo, trivote con Edu Ramos, Aguza y Caballero, con Alfaro por la derecha y Sergi Guardiola como referencia ofensiva. Un equipo sin extremos puros, en el que Alfaro y Lara caerán hacia el centro para dejar los costados a Fernández y Galán, muy incisivos y ofensivos.

Segunda oportunidad para el Córdoba de Jorge Romero, a partir de las 20.00 horas frente al Almería en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo. El conjunto blanquiverde llega a este partido como colista de Segunda, tras diez partidos sin ganar, y con su tercer entrenador en 18 jornadas.

Pero los hombres de Romero quieren reponerse de toda negatividad y hacer extensivos a los 90 minutos lo que bien funcionó en la primera parte ante el Rayo Vallecano. Son bajas Pinillos y Jaime Romero, que a expensas de la alineación definitiva, es más que probable que sean sustituidos por Javi Galán y Víctor Mena.

Puedes seguir el minuto a minuto del partido, en riguroso directo, en este post. Y comentar los mejores momentos en nuestro perfil de Twitter.