Pese al resultado de 3-0 con el que ha acabado el partido, el Córdoba no ha tenido un partido fácil ante el Sevilla Atlético, que tiene pie y medio en Segunda División B. El encuentro comenzó con un filial sevillista decidido a buscar la portería de Kieszek. El conjunto blanquiverde tuvo que encontrar en Narváez su vía de escape a la presión sevillista, pues sus dos goles en el 34' y el 36', el segundo tras asistencia de Jovanovic, le dieron respiro al conjunto de Sandoval. Además, el cuadro ribereño se benefició de la expulsión poco antes del descanso de Eteki.

La segunda mitad comenzó con el mismo guión de la primera parte, aunque el conjunto dirigido por Luis García Tevenet se empleó duramente en su presión defensiva. El máximo goleador blanquiverde, Sergi Guardiola, pudo sentenciar el choque en el 57', pero erró su disparo desde los 11 metros. La afición blanquiverde veía cómo se aproximaba con mayor insistencia el Sevilla Atlético, aunque todos los temores se esfumaron en el 85', cuando Guardiola se resarció del penalti fallado y puso la sentencia.

Con este resultado, el Córdoba dormirá esta noche, al menos, fuera de los puestos de descenso aunque empatado a 39 puntos con el Almería y la Cultural Leonesa. Pero, de momento, los cordobesistas pueden frotarse los ojos viendo que se ha hecho realidad de ver al Córdoba fuera de la zona peligrosa. ¡Ojalá acabe la temporada hoy!, pensará más de uno, aunque restan seis finales.

Así se lo hemos contado...

Final del partido, el Córdoba vence con claridad (3-0) al Sevilla Atlético. Gracias por seguir el partido con nosotros.

90+3' Balón en largo al que no llega Jovanovic.

90+2' Sensacional contragolpe del Córdoba que no acierta a culminar Eneko, que recibió un pase demasiado largo de Jovanovic.

90' A punto de llegar el cuarto, se lanzó al suelo un central del Sevilla Atlético para evitar que Jovanovic fusilara a placer a Soriano.

88' Esto está visto para sentencia. El Córdoba se va a llevar una victoria clara de El Arcángel, que vive una auténtica fiesta que tiene como guinda que el equipo sale del descenso.

85' ¡Goooooool de Guardiola! Se resarce del penalti fallado el pichichi jumillano con un testarazo imparable a centro de Eneko.

84' Y ahora es Curro el que devuelve el golpe con un tiro con rosca que se marcha cerquita de la escuadra de Kieszek. El partido está roto.

84' Disparo cruzado de Galán que atrapa en el primer palo el meta del Sevilla Atlético. Está rondando el tercero el Córdoba.

82' Turno para Eneko, que buscó sorprender a Soriano con una volea.

81' ¡La tuvo Guardiola! Buena pared con Araújo que un central visitante evitó mandándola a córner.

80' Nueva ocasión muy clara de Carmona, que disparó cruzado y de nuevo el balón estuvo a punto de colarse en la portería del Córdoba.

79' Solo, absolutamente solo ha fallado un remate tras saque de falta Genaro. Sin marca, delante de Kieszek y la mandó fuera. Se ha congelado El Arcángel.

75' El Sevilla Atlético está físicamente en las últimas y el Córdoba busca el gol de la sentencia.

73' Último cambio de Sandoval, que retira a Reyes para dar entrada a Aguado

72' ¡La tuvo el Sevilla Atlético! Buenísimo disparo sin controlarla de Curro que se marchó a centímetros del palo.

72' Buena combinación de Eneko con Reyes, pero el utrerano erró al no buscar a Galán, que entraba libre de marca por la izquierda.

71' El Córdoba sube varios metros la presión para impedir la salida del balón del filial, que trata de acercarse con peligro al área de Kieszek.

70' Disparo muy centrado de Curro, fácil para Kieszek.

69' Amarilla para Caro por una falta sobre Cantalapiedra.

68' En el Sevilla Atlético ha entrado Curro en sustitución de Muñoz.

68' Segundo cambio en el Córdoba. Se retira Vallejo y entra Quim Araújo

67' Intentó una delicatessem dentro del área Jovanovic, pero no le salió.

66' Disparo de Cantalapiedra con mucha rosca, que se pierde lejos de la portería defendida por Kieszek.

66' El Fondo Sur corea "Sandoval te quiero".

64' Cambio en el Córdoba. Se retira con molestias físicas el goleador del partido, Narváez, y le sustituye Eneko.

63' Tarjeta amarilla de libro para Javi Galán por agarrar a Pozo cuando se marchaba por su costado.

62' Galán cae derribado cuando iniciaba una contra, aunque el colegiado no saca ninguna tarjeta. La pidió El Árcangel.

60' Segundo cambio en el Sevilla Atlético. Entra Genaro en sustitución de Berrocal.

57' Cambio en los visitantes, se retira Lara y entra Pozo.

57' ¡Lo falló Guardiola! Tiró al centro y el portero de los sevillanos lo atajó con los pies.

56' Penalti clarísimo a favor del Córdoba por un agarrón sobre Guardiola dentro del área.

54' Chutó a la barrera Reyes la falta, y la jugada acaba en saque de esquina a favor del Córdoba.

53' Falta muy clara y tarjeta amarilla para Berrocal por derribar a Guardiola a unos metros de la frontal del área.

51' Disparo muy forzado dentro del área de Guardiola que atrapa Soriano.

50' El partido ha empezado tras el descanso con un ritmo bajo. El Sevilla Atlético trata de llevar la pelota al área del Córdoba pero con un jugador menos le cuesta.

45' Comienza la segunda parte, recordemos que el Córdoba vence dos a cero merced a los dos tantos de Narváez.

Llegamos al descanso.

45' ¡Soriano! Disparo desde la frontal de Vallejo que despeja por poco el meta sevillista.

44' Providencial Konyk para cortar a ras de césped una cabalgada de Galán.

43' Contragolpe de tres para tres que no sabe culminar Jovanovic. Tenía solo a Reyes en el segundo palo.

42' Disparo muy desviado de Vallejo desde la frontal del área. El Córdoba busca el tercero que finiquite el partido.

42' Se viene arriba El Arcángel, que es una fiesta con el marcador. ¡Vaya cinco minutos mágicos hemos vivido!

38' Expulsión tan obvia como justa de Eteki por doble amarilla. Esto se pone muy pero que muy encarrilado.

36' ¡Y otro de Narváez! El segundo del Córdoba en una contra llevada por Jovanovic que cedió a placer para el doblete del colombiano.

34' ¡Gooooooooooooool de Narváez! Se quedó solo ante el portero sevillista y no falló el colombiano

32' Saque de falta de Reyes y remate de cabeza de Caro que se marcha desviado. Una pena, porque el central cordobesista estaba solo en el punto de penalti.

31' Y ahora amarilla a Eteki por golpear en la espalda de Guardiola sin que el balón rondase cerca.

30' El respetable comienza a protestar las decisiones del árbitro, que toma algunas directrices francamente curiosas.

26' Amarilla a Reyes tras un golpe en un salto con Berrocal. A mi criterio, más que dudosa.

23' Se durmió en los laureles Narváez cuando tenía posición franca para pegarle dentro del área y Muñoz le comió la tostada.

21' Falta clara sobre Narváez que le cuesta la cartulina amarilla a Muñoz. Buen regate del colombiano.

17' Primera amarilla del partido para Vallejo por una durísima entrada sobre Eteko.

17' ¡Qué pena Guardiola! Se comió el bote del balón un central sevillista y el jumillano no acertó a aprovechar el momento. Perdonó Sergi.

15' Otro remate con la testa de Cantalapiedra, esta vez totalmente solo, pero se le marchó alto.

14' Remate de cabeza muy desviado de Cantalapiedra.

12' Buen chut de Guardiola buscando el palo corto que despeja a córner Juan Soriano.

8' Saque de esquina del Sevilla Atlético que se pasea por el área del Córdoba. Llevaba veneno el centro.

7' Segundo córner consecutivo a favor del Córdoba, lanzado sin consecuencias.

6' Buena internada en el área de Guardiola que manda a córner un defensa del Sevilla Atlético. Ha comenzado muy vibrante el partido.

6' Primer disparo a puerta del partido, efectuado por el rojiblanco Miguel Martín. Atrapó sin problemas Pawel.

5' Falta en ataque de Guardiola sobre Eteki, que se durmió en demasía, aunque la sanción parece clara.

2' Cae derribado Javi Galán cuando intentaba marcharse de tres sevillistas, pero el árbitro le dice que se levante.

1' Primeros compases del partido en el que de momento ambas escuadras tratan de posicionarse sobre el rectángulo de juego.

0' Comienza el partido del Arcángel con el saque de centro del Sevilla Atlético.

Después de un actuación en directo de Medina Azahara saltan ambos equipos al terreno de juego.

El ambiente es puramente festivo en los prolegómenos del partido, con charangas recorriendo las inmediaciones. Esperamos que la fiesta siga tras el encuentro.

Os mostramos algunas imágenes de las charangas y conciertos que actualmente disfrutan los cordobesistas en las inmediaciones de El Arcángel:

Atención a la alineación dispuesta por Sandoval porque alberga muchas sorpresas:

Kieszek en portería, línea de cuatro atrás con Galán, Valentín, Josema y Caro como lateral diestro. Doble pivote formado por Vallejo y Edu Ramos. Línea de tres mediapuntas - Narváez, Reyes y Jovanovic - y en la delantera Guardiola, cuyo recurso por la quinta amarilla vista ante Osasuna ha prosperado.

Sigue con nosotros en directo el partido del Córdoba ante el Sevilla Atlético, que comenzará en poco más de una hora. En caso de victoria, el equipo de Sandoval empataría con la zona que da la permanencia en Segunda.

Puedes comentar tus impresiones en nuestro perfil de Twitter.