Isidro Díaz de Mera será el colegiado que impartirá justicia el próximo domingo en La Condomina. Es debutante en la categoría, aunque ya se cruzó en el camino del Córdoba la pasada temporada, ya que era el cuarto árbitro en el encuentro que los blanquiverdes jugaron en Elche, último del año, y que se saldó con derrota por 2-1.

Tiene fama de tarjetero y lo cierto es que dicha fama la tiene más que ganada. Sólo hay que ir un antecedente del que hará memoria en Murcia nada más ver en el Córdoba, el domingo, a Jonathan Bijimine. El 8 de marzo del 2015 el filial cordobesista jugaba en el Municipal de Lepe ante el San Roque y lo cierto es que el partido debió ser de pata dura, ya que Díaz de Mera mostró 12 cartulinas amarillas, una roja directa y expulsó a Javi Raya, preparador físico del filial. El duelo finalizó con derrota por 3-1 y Bijimine enfiló los vestuarios antes de tiempo tras ver una doble amarilla, en los minutos 28 y 81. También estuvo de asistente en el Racing de Ferrol-Sporting B (con Guille y Borja en el campo), en la 2013/14. El único precedente con el UCAM se saldó con victoria local ante el Linense por 3-1.

Aunque esté de estreno --casi como Bijimine--, ambos son viejos conocidos.