(6 partidos; 6 titular; 554 minutos; 5 goles en contra)

Liga: 0 partidos; 0 titular; 0 minutos; 0 goles en contra.

Copa: 6 partidos; 6 titular; 554 minutos; 5 goles en contra.

Champions: 0 partidos; 0 titular; 0 minutos; 0 goles en contra.

El guardameta balear comenzará la final en el banquillo. Ha sido suplente tanto en la Liga como en la Liga de Campeones durante toda la temporada y lo será en San Siro. Sus partidos esta temporada se han limitado a la Copa del Rey, con seis encuentros jugados y cinco goles en contra. No disputa ningún minuto desde hace cuatro meses.

2. GODÍN

(45 partidos; 45 titular; 4060 minutos; 1 gol)

Liga: 31 partidos; 31 titular; 2744 minutos; 1 gol.

Copa: 3 partidos; 3 titular; 279 minutos; 0 goles.

Champions: 11 partidos; 11 titular; 1037 minutos; 0 goles.

Dos lesiones musculares frenaron su imponente trayectoria con cinco partidos de baja en los últimos dos meses, pero el central afronta a tope la final de Milán, como el líder defensivo, el carácter y la contundencia del equipo rojiblanco. Es titular indiscutible y es esencial para su conjunto. Repite final de la Liga de Campeones dos años después. En la anterior marcó el gol atlético.

3. FILIPE LUIS

(44 partidos; 44 titular; 4119 minutos; 1 gol)

Liga: 32 partidos; 32 titular; 2951 minutos; 1 gol.

Champions: 9 partidos; 9 titular; 889 minutos; 0 goles.

De menos a más durante la temporada, está en a un nivel formidable en el tramo final del curso, con el que llegará a la final de Milán como el lateral izquierdo fijo en el once. Da salida a su equipo, profundiza con talento y valentía, defiende con astucia... Es uno de los futbolistas más en forma del Atlético.

5. TIAGO

(19 partidos; 17 titular; 1482 minutos; 1 gol)

Liga: 14 partidos; 12 titular; 1080 minutos; 1 gol.

Copa: 0 partidos; 0 titular; 0 minutos; 0 goles.

Champions: 5 partidos; 5 titular; 402 minutos; 0 goles.

En la última jornada de Liga, el pasado 14 de mayo contra el Celta en el Vicente Calderón, reapareció en competición cinco meses y medio después -37 partidos- de su fractura de tibia sufrida el 28 de noviembre. Sin esa lesión, su papel en la final sería seguro transcendental. Recién recuperado, tendrá un rol principal dentro del vestuario, pero secundario sobre el césped.

6. KOKE

(50 partidos; 49 titular; 4477 minutos; 5 goles)

Liga: 35 partidos; 34 titular; 3080 minutos; 5 goles.

Copa: 5 partidos; 5 titular; 429 minutos; 0 goles.

Champions: 10 partidos; 10 titular; 968 minutos; 0 goles.

El último tramo de la temporada ha desatado la mejor versión del técnico e incansable centrocampista internacional español, una pieza básica en cada partido del Atlético. En los últimos dos meses ha dado seis de sus 14 asistencias de gol, con Fernando Torres y sus desmarques como mejores socios, y ha marcado dos de sus cinco goles

7. GRIEZMANN

(53 partidos; 51 titular; 4132 minutos; 32 goles)

Liga: 38 partidos; 34 titular; 2890 minutos; 22 goles.

Copa: 3 partidos; 2 titular; 196 minutos; 3 goles.

Champions: 12 partidos; 12 titular; 1046 minutos; 7 goles.

Incontestable, indiscutible e indispensable. Son tres adjetivos que resumen la transcendencia del delantero francés en el Atlético rumbo a la final de Milán. En ataque o en una banda, dependiendo de la elección de sistema del técnico, sus goles son una garantía para el equipo. Ha marcado 32 tantos este curso entre todos los torneos.

8. KRANEVITTER

(11 partidos; 5 titular; 567 minutos; 0 goles)

Liga: 8 partidos; 3 titular; 354 minutos; 0 goles.

Copa: 2 partidos; 2 titular; 164 minutos; 0 goles.

Champions: 1 partido; 0 titular; 49 minutos; 0 goles.

Aún en el periodo normal de adaptación a una competición nueva, la española, a la que llegó en el pasado mercado invernal desde el River Plate, la competencia en el centro del campo le relegará al banquillo o la grada en San Siro. Sólo ha jugado uno de los últimos once encuentros, en la penúltima cita de Liga frente al Rayo.

9. FERNANDO TORRES

(43 partidos; 25 titular; 2539 minutos; 12 goles)

Liga: 30 partidos; 18 titular; 1775 minutos; 11 goles.

Copa: 2 partidos; 2 titular; 168 minutos; 0 goles.

Champions: 11 partidos; 5 titular; 596 minutos; 1 gol.

El atacante se ha ganado con goles, asistencias, soluciones y su innegociable entrega y pasión en cada duelo la continuidad en el once titular en la fase decisiva de la temporada. Su sensacional rendimiento no admite duda: siete goles y dos asistencias en los últimos once partidos. Ha sido fundamental para su equipo camino de la final, hacia la que tomó impulso con un encuentro brillante frente al Celta de Vigo.

10. ÓLIVER

(33 partidos; 14 titular; 1396 minutos; un gol)

Liga: 21 partidos; 9 titular; 843 minutos; 0 goles.

Copa: 5 partidos; 3 titular; 281 minutos; 0 goles.

Champions: 7 partidos; 2 titular; 272 minutos; 1 gol.

En Milán apunta al banquillo o a la grada, como le ha ocurrido en ocho de los últimos catorce encuentros, de los que sólo ha disputado 59 minutos repartidos en dos partidos. El canterano, que sólo ha sido titular en dos de los 29 choques más recientes, ha perdido todo el protagonismo del primer tramo del curso, cuando comenzó la campaña dentro del once tipo y de inicio en siete de nueve duelos.

12. AUGUSTO

(20 partidos; 17 titular; 1352 minutos; 0 goles)

Liga: 13 partidos; 11 titular; 872 minutos; 0 goles.

Copa: 2 partidos; 2 titular; 149 minutos; 0 goles.

Champions: 5 partidos; 4 titular; 331 minutos; 0 goles.

Fichado desde el Celta en el pasado mercado de invierno, a raíz de la lesión de Tiago, desde el principio ha asumido protagonismo en el once. En Milán también apunta a titular, aunque con opciones también para Yannick Carrasco. Allí se presenta con su formidable partido ante el Bayern Múnich en la ida de semifinales o su veintena ya de encuentros como rojiblanco como aval indudable.

13. OBLAK

(50 partidos; 50 titular; 4717 minutos; 24 gc)

Liga: 38 partidos; 38 titular; 3549 minutos; 18 goles en contra.

Copa: 0 partidos; 0 titular; 0 minutos; 0 goles en contra.

Champions: 12 partidos; 12 titular; 1168 minutos; 7 goles contra.

La primera final para un portero magnífico, indiscutible bajo los palos del conjunto rojiblanco en esta temporada, tanto en la Liga, en la que ha igualado el récord de menos goles recibidos de Paco Liaño con el Deportivo 1993-94, como en la Liga de Campeones, con actuaciones memorables, como en Múnich frente al Bayern. Ha dejado su portería a cero en 32 de sus 50 partidos oficiales.

14. GABI

(51 partidos; 47 titular; 4292 minutos; 1 gol)

Liga: 35 partidos; 44 titular; 2968 minutos; 1 gol.

Copa: 4 partidos; 2 titular; 218 minutos; 0 goles.

Champions: 12 partidos; 11 titular; 1106 minutos; 0 goles.

El capitán del Atlético es el guía del equipo en el medio campo, para la presión, para el repliegue y para los movimientos. El alma del colectivo en una zona determinante. Sus 51 partidos, 47 como titular, en esta temporada indican la transcendencia de Gabi, que ya ha levantado cinco títulos con

15. SAVIC

(23 partidos; 19 titular; 1812 minutos; 0 goles)

Liga: 13 partidos; 10 titular; 967 minutos; 0 goles.

Copa: 5 partidos; 5 titular; 460 minutos; 0 goles.

Champions: 5 partidos; 4 titular; 385 minutos; 0 goles.

Su fiabilidad, su colocación, su anticipación y sus coberturas son una garantía para el Atlético. Se juega una plaza como titular en San Siro con Giménez. Un defensa firme, seguro, que ha jugado 23 choques, 19 de inicio. Como titular en el equipo rojiblanco sólo ha perdido un partido; con el Levante por 2-1 en la penúltima jornada.

16. CORREA

(36 partidos; 12 titular; 1369 minutos; 8 goles)

Liga: 26 partidos; 8 titular; 917 minutos; 2 goles.

Copa: 5 partidos; 3 titular; 310 minutos; 1 gol.

Champions: 5 partidos; 1 titular; 142 minutos; 1 gol.

Cuarto máximo goleador del Atlético en esta temporada, con ocho tantos en 36 encuentros, su rendimiento crece como revulsivo desde el banquillo. Su atrevimiento, su desborde y su 'desorden' en el ataque desatascan partidos y desmontan defensas rivales. Para esa misión, si el encuentro se complica, se perfila en la final.

17. SAÚL

(47 partidos; 39 titular; 3661 minutos; 9 goles)

Liga: 31 partidos; 26 titular; 2421 minutos; 5 goles.

Copa: 4 partidos; 3 titular; 281 minutos; 1 gol.

Champions: 12 partidos; 10 titular; 959 minutos; 3 goles.

Es una de las sensaciones de la temporada del Atlético, por sus numerosas cualidades, por su fútbol, por su potencia, por su físico, por su llegada y por sus goles, nueve ya esta temporada, uno con el que superó al Bayern en la ida de semifinales. Sólo Torres y Griezmann le superan en tantos. Su titularidad en Milán es segura.

18. JESÚS GÁMEZ

(16 partidos; 13 titular; 1214 minutos; 0 goles)

Liga: 10 partidos; 7 titular; 199 minutos; 0 goles.

Champions: 1 partido; 1 titular; 95 minutos; 0 goles.

Sin minutos en once de los últimos doce partidos, ha sido el recambio empleado esta temporada por Simeone en determinados choques para dosificar a sus laterales Filipe Luis y Juanfran. Ha rendido bien cuando ha jugado. A Milán llega destinado al banquillo y con 16 encuentros, sólo trece de titular; nada más dos en tres meses.

19. LUCAS

(15 partidos; 12 titular; 1280 minutos, 0 goles)

Liga: 10 partidos; 8 titular; 869 minutos; 0 goles.

Copa: 2 partidos; 2 titular; 183 minutos; 0 goles.

Champions: 3 partidos; 2 titular; 228 minutos; 0 goles.

Uno de los descubrimientos de la temporada en el fútbol español y europeo. Un defensa sin miedo, según explica Simeone, que a sus 20 años, cumplidos el pasado 20 de febrero, juega con la valentía, la experiencia y la sobriedad de un veterano. Lo demostró cada vez que jugó, incluidos partidos de la dimensión de los cuartos de final de la Liga de Campeones frente al Barcelona. Tiene un futuro enorme, aunque este sábado probablemente estará fuera de la convocatoria.

20. JUANFRAN

(47 partidos; 47 titular; 4228 minutos; 1 gol)

Liga: 35 partidos; 34 titular; 3061 minutos; 1 gol.

Copa: 1 partido; 1 titular; 94 minutos; 0 goles.

Champions: 11 partidos; 11 titular; 1073 minutos; 0 goles.

La banda derecha es suya sin discusión. Titular en sus 47 encuentros de esta temporada, sólo se quedó fuera del once por descanso o sanción. A las puertas de su segunda Eurocopa, es fiable en defensa, profundo en ataque, rápido, abre vías ofensivas y es indiscutible en el once de la final de la Liga de Campeones, un torneo del que ya fue el héroe atlético en los penaltis con el PSV.

21. CARRASCO

(42 partidos; 27 titular; 2492 minutos; 4 goles)

Liga: 29 partidos; 17 titular; 1634 minutos; 4 goles.

Copa: 5 partidos; 4 titular; 341 minutos; 0 goles.

Champions: 8 partidos; 6 titular; 517 minutos; 0 goles.

Es la duda de la alineación. Entre él o Augusto estará uno de los puestos como titular en Milán. Si el Atlético sale a presionar, él es un futbolista fundamental. Su desborde, su velocidad, su facilidad para el regate y su disparo le catalogan como el jugador diferente, un extremo de los de antes, para desarmar defensas rivales. "Juegue 90, 60 o 40 minutos, será determinante en la final", anunció Simeone el pasado sábado.

22. THOMAS

(22 partidos; 7 titular; 914 minutos; 2 goles)

Liga: 13 partidos; 3 titular; 471 minutos; 2 goles.

Copa: 5 partidos; 4 titular; 381 minutos; 0 goles.

Champions: 4 partidos; 0 titular; 62 minutos; 0 goles.

Sin minutos en el primer tramo de la temporada, su irrupción en el equipo fue impactante. Atrevido, potente y con mucha llegada ha sido un recambio habitual de Simeone, con minutos en nueve de los últimos trece encuentros del conjunto rojiblanco. En Milán comenzará en el banquillo, pero con opciones de entrar en el segundo tiempo.

23. VIETTO

(28 partidos; 18 titular; 1469 minutos; 3 goles)

Liga: 19 partidos; 13 titular; 984 minutos; 2 goles.

Copa: 4 partidos; 2 titular; 248 minutos; 1 gol.

Champions: 5 partidos; 3 titular; 237 minutos; 0 goles.

El delantero argentino, fichado del Villarreal, aún busca su mejor versión en el Atlético. En una temporada intermitente, el joven ariete no aprovechó sus oportunidades en el once y fue relegado al banquillo de forma constante desde el 5 de abril. Desde ese día encadenó siete partidos sin minutos y sólo ha disputado uno de los once encuentros más recientes de competición.

24. GIMÉNEZ

(37 partidos; 36 titular; 3193 minutos; 1 gol)

Liga: 27 partidos; 27 titular; 2313 minutos; 1 gol.

Copa: 2 partidos; 2 titular; 186 minutos; 0 goles.

Champions: 8 partidos; 7 titular; 694 minutos; 0 goles.

Entre él y Savic estará el acompañante de Godín en el centro de la defensa, con más opciones para el montenegrino. Habitual en las alineaciones de este curso, el uruguayo ha sido notable en muchos de sus encuentros. A veces demasiado impulsivo, pero siempre contundente, rápido, ágil, valiente y con un enorme despliegue.