El Zumosol ARS sufrió de lo lindo para derrotar al Tolosa, uno de los equipos de la zona baja de la tabla pero que ante los palmeños hizo uno de sus mejores encuentros de la temporada. Los locales ya ganaban por 4-0 en el minuto 4. Los jugadores de Víctor Montesinos no entraron en el partido hasta que en el minuto 14 perdieron por 10-4. Un parcial de 2-9 devolvió la igualdad al marcador en el minuto 23 (13-12). Tras llegarse al descanso con un marcador de 15-12, los locales intentaron romper el partido en el arranque del segundo tiempo (16-12). El ARS mejoró su defensa y empezó a correr para empatar a 18 goles en el minuto 39. El Tolosa volvió a escaparse (21-18) pero el ARS siguió apretando para situarse por primera vez por delante en el minuto 57 (26-28). Aunque el Tolosa lo siguió intentando (28-29), el ARS sentenció (29-30).

Tolosa: Arratilbel (6), Arsuaga, Casado (5), Díaz de Cerio (1), Garmendia, Goikoetchea (5), Ibaruguren, Iturralde, Larrañaga (1), Ortiz (5), Otegui, Zubeldia (1), Zubiría, Zuloaga (3), García (2) y Mendinueta.

Zumosol ARS: Manu, Costa, Cabello, Caro (1), Casado (2), Del Castillo (3), Aitor (6), Esteban, Morales (8), Alonso Moreno (1), Yoel Moreno, Morgado, Requena (3) y Martins (6).

Parciales: 4-0, 6-2, 10-5, 12-8, 13-12, 15-12, 18-14, 18-18, 21-18, 22-21, 24-24 y 29-30.

Árbitros: Rodríguez y Rosendo. Excluyeron a Arratibel, Iturralde (2) y Mendinueta (2), por el Tolosa y a Del Castillo, Aitor (2) y Yoel, por el ARS.

Incidencias: Usabal.

Sigue la maldición para el Cajasur CBM como visitante, que todavía no ha conseguido sumar un solo punto lejos de su feudo. Esta vez el verdugo granate fue el Cisne gallego, que infligió a los cordobeses un duro castigo, especialmente en los últimos veinte minutos de la segunda mitad, cuando sacaron de la pista a un cuadro de Escribano al que terminaron derrotando por 32-21.

Dos partes completamente distintas sobre la pista gallega. En la primera mitad, aunque siempre fue el cuadro local el que llevó la iniciativa, el Cajasur se mantuvo dentro del partido, desplegando un más que aceptable juego, especialmente en la parcela defensiva, pero sí es cierto que fallando demasiado en el lanzamiento, lo que permitía al cuadro gallego tomar algunas mínimas diferencias.

Tras un 10-9 en el minuto 20 que auguraba un final de primera parte bastante igualado, el cuadro adiestrado por Jabato comenzó a abrir brecha para marcharse con una cómoda ventaja de cuatro goles (16-12) al descanso, algo que ponía muy cuesta arriba las opciones cordobesas de puntuar.

El inicio de la segunda mitad mantuvo una tónica similar a la primera, con un Cisne con más profundidad de banquillo intentando romper el juego y un Cajasur que aguantaba para no despedirse definitivamente de sus aspiraciones. Todo cambió a partir del minuto 40, cuando con 19-16, los locales mataron el partido gracias a un 4-0 de parcial que les dio una renta de siete goles.

Los de Escribano, que se desplazaron con doce jugadores más el juvenil Juan Herrera, sufrían muchísimo y tras un periodo de numerosos errores, volvieron a encajar otro parcial negativo tras una ligera reacción que les llevó al 24-19, esta vez el 6-0 en contra puso el electrónico en un 30-19 que dejó sentenciado definitivamente el choque, por si no estaba ya lo suficiente. En la última jugada el pivote José Jiménez vio la descalificación directa en un lance del juego, por lo que no habrá sanción para el máximo goleador granate ayer.

FICHA TÉCNICA: BM CISNE 32-21 CAJASUR CBM

CISNE: Canedo (2), Chan, Chapela (6), Conde, Cuadrado (5), Galán, Gayoso (2), Lafuente, Menduiña (3), Picallo, Pombo (4), Rey, Rial (1), Sánchez (1), Simón y Vázquez (8).

CAJASUR: Ramón, Leo (3), Nano (1), Julián (4), Jiménez (7), Pablo, Cabanillas, Morón, Dzokic (3), Labraca, Baena (1), Morales (2) y Juan Herrera.

ÁRBITROS: Escoda y Sánchez (Cataluña). Excluyeron por el Cisne; y por el Cajasur a Simón; y por el Cajasur a Dzokic y Jiménez, siendo descalificado éste directamente en el minuto 59.

PARCIALES: 3-1, 5-3, 8-6, 10-9, 13-10, 16-12 (descanso); 18-15, 22-16, 24-19, 28-19, 30-20 y 32-21.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 17ª jornada de liga en División de Honor Plata, disputado en el CGTD Xunta de Galicia de Pontevedra ante unos 300 espectadores.