Álvaro Lozano y Esther Hidalgo se han proclamado vencedores de la Media Maratón de Córdoba 2015, con salida en la avenida Vallellano y meta en la Puerra del Puente, junto a la Mezquita-Catedral. El corredor madrileño hizo un tiempo de 1:06:11, un minuto más que el anterior ganador Jesús Brenes, y entró por delante del jiennense Cristóbal Valenzuela (1:06:14) y el marroquí Mounir Elouardi (1:06:34), que fue primero en buena parte de la prueba. El primer cordobés fue el lucentino Antonio Montero, que acabó sexto en la general.

Por su parte, en féminas, la granadina Esther Hidalgo, con 1:18:48, superó a la cordobesa Inma Cantero (1:18:57) en meta, que fue segunda, y a Noemí Delgado (1:20:48). La segunda cordobesa, Marta Polo, acabó en la cuarta plaza (1:21:05).

7.000 atletas populares han disfrutado este domingo de la fiesta del atletismo popular de Córdoba.

En diariocordoba.com lo hemos contado minuto a minuto y en las redes sociales:

11:26 horas Esther Hidalgo gana la prueba femenina. Las primeras cordobesas fueron Inma Cantero y Marta Polo.

11:13 horas "Ha sido precioso", declara el ganador de la Media Maratón junto a la meta en la Puerta del Puente, en los aledaños de la Mezquita-Catedral de Córdoba.

11:10 horas Gana el madrileño Álvaro Lozano.

10:58 horas Elouardi sigue comandando la prueba por avenida del aeropuerto.

10:49 horas El marroquí Elouardi encabeza la carrera en el kilómetro 13. Los reporteros gráficos aguardan desde la línea de meta.

10:45 horas Participan corredores llegados de diferentes provincias españolas. Aquí un grupo de amigos de Madrid y Jaén.

10:35. La carrera en una de las estampas clásicas en la torre de La Malmuerta.

10:30 horas El grupo de cabeza por la avenida Carlos III.

10:20 horas Hoy también nos recuerdan actividades que hacer en Córdoba al margen de la Media.

10:00 horas Arranca la Media Maratón 2015.