El triunfo ante Georgia (0-2) le sirvió a Alemania para recuperar crédito tras haber firmado el peor inicio de su historia en una fase de clasificación. Tampoco tuvo demasiados problemas Portugal, que encarriló el choque ante Serbia con un tanto de Coentrao, que deshizo el empate (2-1). La goleada de la jornada la firmó Escocia, con un 6-1 a Gibraltar.

Un gol de Reus a los 39 minutos y otro de Thomas Müller cinco minutos después despejaron las dudas de la Alemania de Joachim Löw, que tampoco mostró su mejor versión ante un rival voluntarioso.

TRIUNFO DE PORTUGAL / Peor le fue a Gibraltar, que a pesar de estrenar su casillero goleador tras cinco partidos encajó seis tantos ante la selección escocesa, lo que le sitúa con 27 goles en contra. Mientras, Portugal cumplió al imponerse a Serbia, lo que le da el liderato del grupo.

LOS PARTIDOS

GRUPO D

Georgia-Alemania 0-2

Escocia-Gibraltar 6-1

Rep. Irlanda-Polonia 1-1

Clasificación: Polonia, 11 puntos; Alemania, 10; Escocia, 10; Rep. Irlanda, 8; Georgia, 3; Gibraltar, 0.

GRUPO F

Irlanda del Norte-Finlandia 2-1

Rumanía-Islas Feroe 1-0

Hungría-Grecia 0-0

Clasificación: Rumanía, 13 puntos; Ir. Norte, 12; Hungría, 8; Finlandia, 4; I. Feroe, 3; Grecia, 2.