El Adesal Córdoba se quedó sin el soñado ascenso a la División de Honor femenina de balonmano al acabar cuarto en la fase de Ibiza. Las cordobesas llegaron al último partido ante el Puchi local sabiendo que de ganar subirían. Sin embrgo perdieron por 27-26 y cerraron una clasificación que dominó el Puchi con cuatro puntos, los mismos que el Castellón, por los tres del Oviedo y el único punto que sumaron las cordobesas el sábado ante el Oviedo. Puchi y Castellón ascendieron.

El Adesal comenzó ganando (1-3) ante un rival que propuso una defensa abierta durante muchas fases. Pese a perder por 15-11 en el minuto 22, las cordobesas remontaron para tener el partido en su mano en el ecuador del segundo tiempo (19-22 y 20-23). El Puchi empató a ocho minutos del final (24-24) y se puso por delante con el gol que le dio el triunfo y el ascenso (27-26).

Puchi: Muñoz, García (9), Pérez, María Boned, Dumitrescu (4), Princess, Cañavera (1), Ana Boned, Carrión, Ferrer (6), Núñez, Ruiz, Morell (3), Salinas (4) y Muñiz.

Adesal Córdoba: Meriem, Ortiz, Márquez, Sisse (5), Hernández (4), Valdivia (3), Sánchez (7), Valero, Barea, González, Benítez, López (2), Lulú, Lozano (2), Ruiz y Marin (3).

Parciales: 3-4, 7-7, 10-10, 12-11, 15-13, 16-15, 17-17, 19-20, 20-23, 21-23, 25-25 y 27-26.

Árbitros: Eiras y Sestay. Excluyeron a Princess, Cañavera y Ferrer, por el Puchi y a Sisse, Hernández, Valdivia, Lulú (2) y Ruiz, por el Adesal.

Incidencias: Santa Eulalia.