Abdelhadi El Mouaziz, del Cuevas de Nerja-UMA, y María Belmonte, del Trotasierra Hornachuelos, se proclamaron vencedores este miércoles en la 32ª Subida Pedestre al Santuario Virgen de la Sierra de Cabra, prueba incluida en el calendario andaluz de la especialidad.

El Mouaziz completó los 14.300 metros del recorrido mixto de tierra y asfalto en un tiempo de 56:37, lo que le permitió aventajar en casi cuatro minutos al segundo clasificado, Juan Manuel Flores, del Trotasierra, que completó la prueba en 1h:00:15. El tercero, Javier Ponferrada, del Amigos del 42 y Pico, paró el reloj en 1h:00:28. En la categoría femenina, María Belmonte mandó con un crono final de 1h:10:20, para cruzar la meta por delante de la brasileña Janine Lima, del Club Atletismo Málaga, que hizo 1h:11:22, mientras que la tercera plaza del podio fue para Silvia Lara, del Hockey Alcalá (1h:17:12).

En cuanto a los atletas locales, el primer atleta masculino egabrense en cruzar la línea de meta fue el mencionado Juan Manuel Flores, mientras que el segundo fue Fernando Pérez Gallego, con un crono de 1h:02:27. El tercer atleta local fue Antonio Serrano Jiménez, con un tiempo de 1h:04:38.

En categoría femenina local, la atleta más rápida en completar la subida fue Loly Jiménez Guardeño, con un tiempo total de 1h:20:10, seguida de Juli Pastor Laredo (1h:28:40), y Sandra Esquinas Grimbert (1h:32:16).