Ciudadanos anónimos, amigos, familiares y personalidades del mundo político, cultural y periodístico catalán se despidieron ayer del periodista Joan Barril en un emotivo acto que se celebró por la mañana en el Salón de Cent del Ayuntamiento de Barcelona. Los cantautores Joan Manuel Serrat, Marina Rossell y Quico Pi de la Serra; el conseller de la Presidencia, Francesc Homs, y el de Cultura, Ferran Mascarell, y los periodistas Vicenç Villatoro, Olga Viza y Antoni Bassas fueron algunas de las personalidades que asistieron a este acto que llenó el Salón de Cent del Ayuntamiento.

También despidieron a Barril, que falleció la madrugada del sábado, el expresidente de la Generalitat Pasqual Maragall, el líder de UDC, Josep Antoni Duran Lleida; el primer secretario del PSC, Miquel Iceta; el teniente de alcalde de Barcelona, Antoni Vives, y los líderes municipales de ERC, Jordi Portabella, del PPC, Alberto Fernández Díaz, y de ICV-EUiA, Ricard Gomà, entre otros.

Serrat, vestido de negro y guitarra en mano, interpretó al final del acto Res no es mesquí (Nada es mezquino) , mientras que Marina Rosell también quiso dedicarle una canción.