El Zumosol ARS Palma del Río perdió en la prórroga la opción de pasar a la segunda ronda de la Copa del Rey de balonmano al perder por 27-29 con el Barça B. Un parcial de 0-4 en la primera parte del tiempo suplementario dejó el encuentro sentenciado (25-28).

El Ars vivió sus mejores momentos en el inicio, pues ganaba por 5-1 en el minuto 5 con dos goles de Morales y Del Castillo. Alejandro Márquez lideró un parcial de 1-5 del Barcelona B que igualó el choque (7-7). El encuentro entró ya en una fase igualada e intensa hasta el descanso.

Tras situarse el Barcelona B por delante en los primeros segundos de la reanudación (10-11), el equipo local entró en una fase de superioridad local que llevó el marcador a un 19-16. Cuando el partido parecía encarrilado para el Ars, el filial culé le dio la vuelta al duelo con un parcial de 1-6 que situó el marcador en un 22-24 a 4 minutos del final. Del Castillo y Morales forzaron entonces la prórroga con dos goles (24-24).

Dos goles de Márquez empujaron a un Barcelona que con un parcial de 0-4 dejó el encuentro decidido en la prórroga.

En la próxima ronda, que tendrá lugar el día 28 de este mes, no estará el Ars pero sí el Ángel Ximénez que tendrá que viajar a Gijón tras vencer este conjunto asturiano de Plata al Cisne por 25-27.

ARS Palma del Río: Manu, Del Castillo (7), Martins, Seabra, Roque, Morales (9), Martínez, Consuegra (2), Ruiz, Requena, Ortiz, Moreno (1), Morgado (3), Casado (5) y Santos.

Barcelona B: Galán (1), Laliga, Rey, Gómez (4), Pérez, Dujshebaev (6), Amigo (2), Tremps (5), Ledo, Castro (3), Cerezo, Pérez-Ortiz (1), León, Deumal y Márquez (7).

Parciales: 4-1, 6-4, 7-7, 9-8, 10-9, 10-10, 12-12, 16-15, 19-17, 20-18, 22-22, 24-24, 25-28 y 27-29.

Árbitros: Mendoza y Visciarelli. Excluyeron a Casado, por el Ars y a Amigo, por el Barcelona B.

Incidencias: 150 espectadores en El Pandero.