El Adesal Córdoba inició la temporada en la Plata femenina de balonmano con una victoria agónica por 18-17 sobre el Alcobendas. Las fuensantinas remontaron una desventaja de seis goles en la segunda parte (9-15) para llevarse la victoria.

El conjunto cordobés sacó adelante que se puso cuesta arriba desde los primeros minutos. Tras una primera mitad en la que destacaron las dos guardametas con sus paradas, las madrileñas lograron una máxima renta de 5-9 en el minuto 25.

El partido empezó peor en la segunda parte, pues el Adesal llegó a perder por seis goles (9-15) en el minuto 8. Parecía todo perdido en medio de los fallos en los lanzamientos de las jugadoras de Paco Bustos, los nervios y las facilidades en defensa. Sin embargo, la reacción llegó con un parcial de 3-0 (12-15) que levantó al ánimo y le volvió a meter en el partido. Entonces llegaron varias paradas claves de la portera Alba González, una decisiva con 15-16 en un contraataque del rival, algunos goles claves de la extremo Eva Márquez y una defensa que mejoró tanto que logró que el Alcobendas fuera incapaz de marcar un gol en ataque posicional en los últimos 20 minutos.

Al final llegó una victoria que supo mejor que otras por llegar tras una remontada épica que por momentos pareció imposible.

Adesal: Alba González, Alicia Torres (2), Natalia Ortiz, Fátima Sisse (2). Arantxa Hernández, Alba Sánchez (4), Andrea Marin (3), Eva Márquez (3), Ángela Ruiz (2), Amanda Valero, Mari Paz Merina, Vanessa Benítez, Espe López (2) y Coral Ramos.

Alcobendas: San José, Prieto (1), Cardador (3), Llopis, Ceballos, Francés (5), Encinas, Feucthman (4), López (2), Navas (2), Moreno, Fernández y Cordero.

Parciales: 1-1, 1-3, 2-5, 3-7, 5-8, 7-10, 8-12, 9-14, 11-15, 14-15, 16-16 y 18-17.

Árbitros: Aguilar y Mérida. Excluyeron a Torres y Marin, por el Adesal y a Cardador y Feucthman (3), por el Alcobendas. Descalificaron a Llopis, por el Alcobendas.

Incidencias: 400 espectadores en La Fuensanta.