El Yosíquesé no se cansa de ganar. Suma y sigue en esta liga EBA y son ya siete victorias las que suma (sólo una derrota) y seis de forma consecutiva. Los de Rafa Sanz dieron ayer un recital en la parcela anotadora, un auténtico festival fruto del gran trabajo colectivo de unos jugadores que vuelven a poner el nombre de Córdoba en el candelero.

El partido arrancó con un primer cuarto de tanteo, con unos cinco primeros minutos para los sevillanos (9-4), que poco a poco vieron como a base de defensa y criterio en ataque, el partido cogía ya tintes de color visitante. El sprint final de los cordobeses, con Ángel Vázquez al mando y Arturo López y Gonçalves brillantes permitía sumar una ventaja de 6 puntos (17-23) para el Yosíquesé.

El inicio del segundo acto fue sencillamente espectacular para los cordobeses. En el minuto 15 del partido, el luminoso del Amate reflejaba ya un 25-42 para el Yosíquesé que vista la autoridad de los visitantes se presumía insalvable para los béticos.

No hubo respiro en el tercer acto, que se cerraba con un esclarecedor 49-86. El casi medio centenar de aficionados cordobeses presentes en las gradas disfrutaron de un último cuarto plácido. Fue un monólogo cordobés.

Betis B - Yosíquesé (61-104)

Betis B: Fierro (4), Cecilia (5), Gracia (4), Márquez (11) y Balciunas (16) -cinco- Llanos, Devos (4), Abreu (4), Gallardo (2), Valor (6), Quilez (2) y Vioque (3).

Yosíquesé: García (11), López (9), Vega (11), López (4) y Goncalves (18) -5- Vázquez (20), Blanco (10), Villatoro (8), Joselito (4), López (5), Sánchez (4) y Sánchez.

Parciales: 17-23, 16-35, 20-28 y 12-18.

Árbitro: Garrido y Jurado. Eliminaron por 5 personales a Cecilia, del Betis Eplus.

Cancha: Amate.

Espectadores: 150 (50 cordobeses).