Dos meses y dos días es lo que Adesal La Fuensanta llevaba inbatido. Hasta hoy. El equipo líder de la División de Honor Plata femenina ha perdido ante Balonmano Bolaños por 31-28 en un partido en el que siempre ha ido por debajo en el marcador.

Desde el 0-1 inicial de Fátima Sissé, el mando del partido siempre fue de mano local. El Balonmano Bolaños encontraba portería fácil mientras las cordobesas no lo hacían y la defensa no era en los últimos partidos. Algún que otro error en el ataque que aprovechaba muy bien el conjunto manchego para irse en el marcador 5-3 en el minuto 8. Adesal llegó a recuperar esa desventaja pero no era el día. Con un 17-12 al descanso, la tarea era complicada para las cordobesas pero aún quedaban los segundos treinta minutos.

Y no fue el día. Un parcial de 7-3 a la salida de vestuarios dinamitó el partido. Hasta diez goles, 29-19, tuvo Bolaños de renta y los dos puntos estaban muy cerca de las locales. Con todo, Adesal tiro de esa casta y fuerza que las caracteriza y les devolvió una renta de 2-9 para el 31-28 final. Se despertó pero no a tiempo y el conjunto de Paco Bustos cosechó la segunda derrota en liga. Aun así Adesal sigue líder de la clasificación empatado a 16 puntos con Vicar Goya pero por el enfrentamiento directo ganado a las almerienses siguen en la posición de privilegio. Solo queda pasar página. La liga es una carrera de fondo, no pasa nada tener un resbalón tras 64 días.

FICHA TÉCNICA

31.-BALONMANO BOLAÑOS: María Dolores Aranda (2), Cristina Baos, Leire Blazquez (4), Odalys Escalona (6), Carmen García, Victoria González, Maria Llorca (4), Marta López (3), María Romero, Felicidad Sánchez (8), María Jesús Sánchez, María del Mar Sobrino, Rocio Sobrino, Nazaret Gracia.

28- ADESAL CORDOBA: Andreea Marin (5), Azahara Barea (1), Vanessa Benítez (1) , Luiza Dascalú (1), Meriem Ezbida, Alba Sánchez (10), Fátima Sisse (7), Arantxa Hernández (2), Esperanza López (1), María de los Ángeles Ruiz, Amanda Valero, Olga Solana.

ÁRBITROS: Javier Gomez Vera (C. A. Castilla La Mancha); Oscar Moya Pelaez (C. A. Castilla La Mancha).

PARCIALES: 3-1, 6-4, 8-6, 10-7, 13-9, 17-12, descanso, 20-13, 23-14, 27-18, 29-10, 30-23, 31-28, final.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decima jornada de liga de la temporada 2016-2017 celebrado en Bolaños de Calatrava ante 200 espectadores.