Los cordobeses Antonio Montero y Catri Leal vencieron en la Carrera Urbana de Lucena, una prueba del circuito cordobés de carreras populares que terminaron 1.580 atletas (1.009 hombres y 571 mujeres) entre todas las categorías.

La prueba reina, de algo más de 10.000 metros de recorrido, la dominó Montero en la categoría masculina con una marca de 32.17, seguido del duatleta Cristóbal García (33.43) y Francisco Díaz (34.41) para formar un podio al completo lucentino.

Mientras, Leal (Atletismo Cordobés) ganó en mujeres con un tiempo de 45.18 para liderar un podio al que también subieron la lucentina Raquel Manjón (45.28) e Inma Romero (45.47, Triatlón Mezquita). La carrera reina la terminaron 356 atletas (293 hombres y 63 mujeres), pues los otros 1.224 participantes disputaron las distintas pruebas reservadas a las categorías inferiores.