Tras el bronce que consiguió el viernes Héctor Santos en salto de longitud, el atleta granadino José Manuel Pérez ha conseguido la medalla de plata en la prueba de 10.000 metros marcha de los campeonatos de Europa sub-20 de atletismo, que se disputan en Grosseto (Italia).

El marchador granadino, que ya fuera el mejor español clasificado en la prueba júnior de la pasada Copa de Europa de Podebrady, llegó segundo a la meta, a 56 segundos del ruso Sergey Shirobokov, con un tiempo de 44:17.23. El bronce fue para el ucraniano Eduard Zabuzhenko (44:22.16).

Por otra parte, el atleta valenciano Luis Salort ha conseguido la medalla de bronce en la final de 110 m vallas de los Europeos sub-20 de Grosseto (Italia) con una marca de 13.48, nuevo récord español de la categoría.

Cinco meses después de sorprender con un tercer puesto en los nacionales absolutos en pista cubierta de Salamanca, Salort ha marcado en la final europea el mismo crono que el segundo clasificado, el británico Robert Sakala, pero la foto de llegada asignó, por milésimas, el tercer puesto al vallista de Gandía. La victoria fue para el suizo Jason Joseph con un registro de 13.41 segundos.

El tercer metal del sábado y cuarto para el medallero español lo consiguió el atleta gallego Adrián Ben, medalla de bronce en 1.500 metros. Ben tuvo fuerzas para atacar a 200 metros de la meta y, aunque se vio superado en la recta por el británico Jake Heyward (3:56.73) y el belga Dries De Smet (3:56.98), logró mantener su plaza en el podio con un registro de 3:57.32.

La cuarta medalla del día fue una plata para Tariku Novales, del club Playas de Castellón, que se clasificó segundo en el 5.000 con un tiempo de 14:44.66, sólo por detrás del gran favorito, el noruego Jakob Ingebrigtsen, ganador con 14:41.67.

Sergio Alegre, sexto con 15:02.65, y Annasse Mahboub, séptimo con 15:02.88, completaron la destacada actuación española en el 5.000.