Osasuna se reencontró con la victoria tras un mes sin ganar y hundió aún más al Córdoba, que no reacciona ni con la llegada de Juan Merino al banquillo. Un gol del excordobesista Xisco dio los tres puntos al equipo navarro (0-1).

Los blanquiverdes afrontaron el duelo con un cambio de sistema, pasando del 4-4-2 al 3-5-2, con el que Juan Merino buscaba su primer triunfo desde que llegó hace un mes al banquillo. Su pupilos salieron dominantes, pero pronto Osasuna dio el primer aviso por medio de Xisco, que estuvo a punto de marcar al cuarto de hora de juego. Lo evitó con una gran parada Kieszek. La primera ocasión local no llegó hasta pasada la primera media hora, después de una buena triangulación entre Sergi Guardiola, Jona y pase de éste último a Fernández, que remató al lateral de la red. El primer periodo tuvo poco juego y menos ocasiones, pero al inicio de la segunda parte cambió el panorama.

Xisco adelantó a los navarros a los cuatro minutos de la reanudación con un perfecto cabezazo tras una asistencia de Sebastián Coris. Un mazazo para los locales, que pudieron encajar el segundo dos minutos después, pero Kieszek lo evitó ante Quique.

Al Córdoba le costó reponerse al golpe en un Arcángel que pedía cantando la marcha de la familia González del club. Edu Ramos pudo empatar, pero Sergo Herrera lo evitó deteniendo un disparo duro del malagueño tras recoger un rechace a la salida de un córner. Los hombres de Merino no reaccionaran y Roberto Torres pudo hacer el segundo gol ante la lentitud de Álex Vallejo, pero su disparo se fue fuera rozando el poste izquierdo de Kieszek.

Los últimos veinte minutos del partido fueron un quiero y no puedo de un Córdoba impotente, sin capacidad para generar ocasiones ante un Osasuna que supo administrar su ventaja y que tuvo más opciones de marcar que los locales.

Córdoba: Kieszek, Álex Vallejo, Joao Afonso (Jaime Romero, min. 76), Josema (Alfaro, min. 84); Fernández, Edu Ramos, Sergio Aguza, Caballero (Markovic, min. 68), Javi Galán; Sergi Guardiola y Jona.

Osasuna: Sergio Herrera; Lillo, Aridane, Oier, Clerc; Sebas Coris (Mateo, min, 58), Fausto Tienza (Arzura, min 70), Lucas Torró, Roberto Torres (Unai García, min. 87); Quique y Xisco.

Gol: 0-1, min.49: Xisco.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (colegio castellano-manchego). Amonestó a los locales Joao Afonso, Sergio Aguza, Javi Galán y Sergi Guardiola, y a los visitantes Lillo, Fausto Atienza y Roberto Torres.

Incidencias: Partido de la decimocuarta jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en El Arcángel ante unos 7.510 espectadores, la peor entrada de la temporada.

ASÍ LO HEMOS CONTADO

93' --> Final del partido. Tremenda pitada de El Arcángel a sus jugadores

92' --> Remate de Alfaro de cabeza que se marcha desviado

89' --> Cabezazo de Jona que se marcha fuera tras centro de Fernández. Aumenta la crispación en El Arcángel

88' --> Disparo alto de Aguza

88' --> Amarilla a Lillo tras falta sobre Edu Ramos

87' --> Internada de Quique, cuyo disparo cruzado se marcha fuera cerca del poste derecho de Kieszek

85' --> Último cambio en Osasuna. Diego Martínez da entrada a Unai García por Roberto Torres

83' --> Último cambio en el Córdoba. Alfaro sustituye al central Josema

80' --> Buena internada de Carlos Clerc que, tras dejar atrás a Jaime Romero, su asistencia a Xisco se le queda larga

78' --> Amarilla al jugador de Osasuna Roberto Torres

76' --> Jaime Romero avanza entre varios rivales y le comete falta Roberto Torres. Aguza saca la falta que la defensa manda a córner. La acción queda en nada.

75' --> Fernández intenta lanzar un centro que se marcha directamente fuera. Posteriormente, Jaime Romero sustituye a Joao

74' --> Clerc lanza desviado su centro hacia un Xisco que estaba en boca de gol

71' --> Internada hacia el área blanquiverde de Roberto Torres, que aprovecha la indecisión de Joao para disparar rozando el palo de Kieszek

69' --> Segundo cambio en Osasuna. Arzura entra por Fausto Tienza

68' --> Oier despeja un centro peligroso de Sergi Guardiola al que entraba Markovic como un tiro

66' --> Amarilla a Javi Galán tras hacer falta sobre Lillo. Posteriormente, Markovic sustituye a Caballero, que se marcha entre pitos y aplausos

63' --> Amarilla a Aguza tras cometer falta sobre Lucas Torró

61' --> Internada de Javi Galán, cuyo centro se queda corto y lo atrapa fácil Sergio Herrera

59' --> Sigue intentándolo el Córdoba. Guardiola asiste a Galá, cuyo centro lo despeja Osasuna a córner

56' --> Sergi Guardiola dispara ajustado al palo izquierdo de Herrera, pero se marcha fuera. Tras esta acción, Mateo sustituye a Sebas Coris en el Osasuna

55' --> Tras un disparo lejano de Aguza, el rechace llega Edu Ramos, que disparo primero a Sergio Herrera y en segunda instancia, remata alto.

54' --> El Córdoba intenta sacudirse de la fuerza de Osasuna en la reanudación

50' --> Y casi llega el segundo de Osasuna. Internada de Quique que dispara solo ante Kieszek, pero entre el polaco y la defensa consigue despejar

48' --> Gol de Osasuna. Xisco marca de cabeza

48' --> Aridane se la juega en una zona peligrosa ante Guardiola y Jona, pero la saca

47' --> Falta de Jona sobre Oier en el área rojilla

46' --> Empieza el Córdoba con una fuerte presión sobre Osasuna

45' --> Arranca la segunda mitad sin cambios

45' --> Descanso en El Arcángel en un choque sin goles.

43' --> Centro desde la derecha de Fernández, que va directo a las manos de Sergio Herrera.

40 --> Pared entre Sergi Guardiola y Galán. El centro del pacence lo remata de cabeza Jona por encima del larguero.

38' --> Recupera Javi Galán, que asiste a Edu Ramos. Éste tras avanzar unos metros, prolonga hacia Caballero, que tras zafarse de Coris la pasa Aguza en la frontal del área, pero su disparo se marcha alto.

35' --> Fernández corta la progresión de Sebas Coris

32' --> Buena triangulación entre Galán, Guardiola y Jona, quien asiste Fernández para disparar fuera

30' --> Pase en largo de Galán al que no llega Guardiola

28' --> Remate de Joao a salida de una falta que da un defensa. Córner para el Córdoba

27' --> Amarilla a Fausto Tienza tras una entrada sobre Sergi Guardiola

26' --> El Arcángel reclama penalti en un salto entre Lillo y Jona, que continúa tumbado en el césped

23' --> Falta de Lillo sobre Aguza

20' --> Amarilla a Sergi Guardiola, que se pierde el próximo partido al cumplir ciclo de 5 tarjetas.

17' --> buena parada de Kieszek ante Xisco, que le gana la espalda a Joao

15' --> Kieszek gana un balón en el área cordobesista

11' --> buena internada de Guardiola que la corta Aridane. La jugada acaba en falta favorable a Osasuna

10' -- Fuera de juego de Jona

9' --> Javi Galán lanza un centro al área que detiene Sergio Herrera. Muy enchufado el pacense.

8' --> Primer remate de Osasuna que se marcha fuera a la salida de un córner

6' --> Amarilla a Joao Afonso tras entrada sobre Roberto Torres

4' --> Con los dos equipos tocando en el centro del campo, el protagonismo lo tiene la grada, que lanza gritos en contra del presidente Alejandro González.

0' Comienza el partido entre Córdoba y Osasuna. Sacan los rojillos.