Derrota del Córdoba en Tarragona, donde el Nástic logró remontar en el último suspiro el tempranero gol de Rodri Ríos. Un partido marcado por la absurda expulsión de Pedro Ríos, que dejó al equipo con 10 en el primer cuarto de hora. Además, a las primeras de cambio se tuvo que retirar sangrando Héctor Rodas tras recibir un fuerte codazo de Emaná, obligando a Carrión a cambiar el esquema inicialmente planteado.

Se las prometía el Córdoba felices, cuando a los 10 minutos se ponía por delante en el marcador gracias a un gol de Rodri, su noveno tanto, después de una buena asistencia de Pedro Ríos. Antes ya se había producido el cambio de Rodas por Caballero.

Pero justo en la jugada siguiente, el veterano extremo jerezano le soltó un codazo sin venir a cuento a Juan Delgado. El línea lo vio y roja directa. El Córdoba, que no se caracteriza por ser un portento físico, tenía que jugar 75 minutos con uno menos. Así, en la misma falta llegaba el gol de Perone al rematar de cabeza en el segundo palo ante la mala salida de Razak.

En la segunda parte, no sufrió en exceso el Córdoba, teniendo en cuenta las circunstancias. Incluso defendía bien por momento. Pero en la penúltima jugada, un balón rechazado le llegó a Barreiro que fusiló a Razak culminando la remontada y provocando la recaída del Córdoba.

ASÍ LO HEMOS CONTADO

95' Pase largo de Razak a Bergdich. Córner. No se bota. Final del partido.

94' Gol del Nástic. Gol en la última jugada de Manu Barreiro. Le cae un rechace al gallego y fusila a Razak.

92' Remate sin opciones de Juan Delgado. Sigue arañando minutos Razak.

92' La tienen Rodri y Tejera. Se desentiende el árbitro.

91' Sigue achicando balones el Córdoba. Todo el Nástic en campo rival. Providencial Edu Ramos en su área.

90' Buena cabalgada por dentro de Sergio Aguza, que araña varios minutos y provoca la falta.

89' Falta peligrosa para el Nástic. Bien defendido. A la contra, Bergdich pisa área rival, pero le pega muy mordido.

88' ¡Uy! Pues la tiene ahora el Nástic. Le pega ajustada Jean Luc, pero su disparo es repelido a córner. Sin consecuencias. Buena estirada de Razak.

87' Sin problemas los balones áreos para Razak. No sufre en exceso el Córdoba.

86' Remate de Caro al segundo palo por encima del travesaño.

85' Último cambio. Se marcha a cámara lenta Alfaro y entra Bergdich.

85' Lo intenta a la contra el Córdoba. Balón de Esteve a Rodri y este, a Aguza. Falta peligrosa.

84' Bien Luso al corte. Correcta la zaga blanquiverde.

83' Fallo de Juan Delgado dentro del área, sin oposición. Le cae el balón al jugador grana que le pega sin fe a las manos de Razak.

82' Falta frontal que bota Tejera al segundo palo. La saca sin problemas la zaga.

80' Bien Luso y Edu Ramos para tapar el disparo de Tejera.

79' Amarilla para Razak por arañar unos minutos.

77' Reclama Delgado el penalti de Esteve. Arriesgado, pero el catalán toca balón. No parece penalti.

77' Córner para el Nástic, que aprieta ahora.

77' Sin problemas Razak un disparo raso de Barreira.

76' ¡Uy! La tiene Aguza dentro del área. Él solo se la busca y le pega con el exterior al palo largo de Reina. Se marcha por muy poco.

75' Entra Manu Barreiro por Emaná. Agota los cambios Juan Merino. A Carrión le queda uno.

74' Amarilla a Cordero por sacarle el codo a Rodri. Partido muy trabado.

73' Va Javi Lara. Intenta sorprender al palo corto y salva de puños Manolo Reina. Bien el de Montoro.

71' Presiona Rodri solo. Saca una banda peligrosa y, después, una falta al vértice. Emaná se juega la expulsión. Debió ser amarilla.

69' ¡Ojo! Caballero se retuerce de la pierna izquierda, en la que sufrió la rotura de ligamentos. Sale del campo cojeando.

67' Circula el Nástic sin encontrar espacios. Bien juntito el Córdoba.

64' Disparo ajustado de Tejera a la escuadra izquierda de Razak que se marcha lamiendo la cruceta.

63' Nueva falta frontal que bota Javi Lara. Despeja Perone.

58' Parada de Razak al cabezazo de Ález López tras el córner botado por Tejera.

57' Falta lateral botada por Javi Lara, sin consecuencias. Córner a la contra. Amarilla a Caballero por derribar a Álex López cuando se iba al área sin balón.

55' Achica balones el Córdoba. No pasa demasiados apuros, teniendo en cuenta las circunstancias.

54' Dura falta de Tejera sobre Aguza.

53' Lo intenta el Córdoba a la contra. No le queda otra.

49' Salva Razak el segundo gol grana. Mete la pierna ya volcado para impedir el tanto de Emaná.

48' La tiene Rodri. Se planta solo ante Reina, pero Perone llega a tiempo para evitar que dispare. Se duerme el punta cordobesista. El pase de Alfaro era medio gol.

46' Arranca la segunda parte. Doble cambio en el Nástic: Iago Bouzón por Álex López y Madinda por Jean Luc.

Se las veía felices el Córdoba en el Nou Estadi, pero los contratiempos se han cebado con los blanquiverdes. Se adelantó Rodri con un buen gol de killer gracias a la pelea de Pedro Ríos, que incomprensiblemente se expulsó al soltarle un codazo a un rival. En esa jugada llegó el gol del empate del Nástic

47' Al descanso.

45' Se añaden dos minutos.

42' Lo intenta Bíttolo desde la izquierda. Provoca córner. Lo bota Javi Lara. Remata Luso, pero se le va ligeramente arriba.

40' Lo intenta ahora Alfaro. Parada fácil de Reina.

39' La tiene Emaná. Perdona el camerunés desde dentro del área y con todo a favor.

37' Córner para el Nástic. Sin consecuencias.

34' Falta peligrosa de Bíttolo ante Tejera. En el vértice del área. Despeja el propio argentino con la cabeza, pero le pitan falta en ataque a Iago Bouzón.

33' Totalmente cojo el ataque del Córdoba. Con muy poca frecuencia se incorpora Caro por la derecha, pero con muchas reservas.

29' Lo intenta Bíttolo por la izquierda (por la derecha ya no va a llegar nadie). El argentino provoca la falta. La bota Javi Lara. Nada.

27' Amarilla para Iago Bouzón por soltarle el brazo a Aguza. Era una buena ocasión para el Córdoba.

25' Falta botada por Javi Lara al área, repele la zaga y el disparo de Sergio Aguza se marcha a la grada.

22' Se hace poco a poco con el control del partido el Nástic. Va a ser un partido muy largo para el Córdoba. Reclaman penalti de Luso al tocar con el brazo el balón. Lo tenía pegado al cuerpo.

20' Buena pelea de Bíttolo ante Suzuki para provocar el córner. Lo bota Javi Lara. Sin consecuencias.

17' Empata el Nástic. Balón botado al segundo palo por Tejera y Perone se cuela entre Luso y Caro para superar la mala salida de Razak.

15' Roja directa a Pedro Ríos. Le suelta un codazo a Juan Delgado. Totalmente innecesario e injustificable.

13' ¡Uy! La tiene Javi Lara con la derecha. Manopla de Manolo Reina para desviar el balón a córner. Muy cerrado. A las manos del portero grana.

13' Disparo desde lejos de Javi Lara. Lo intenta por abajo, pero repele la zaga.

9' Gol del Córdoba. Gol de Rodri Ríos. Se pelea contra el mundo Pedro Ríos y se la pone a Rodri para que bata con tranquilidad al meta local. Volteretas y homenaje a Pablo Ráez.

8' No puede seguir Héctor Rodas, que llevaba toda la semana renqueante. Entra Carlos Caballero por el central. Cambia por completo el esquema de Carrión.

6' Mala combinación de Alfaro con Pedro Ríos, en fuera de juego.

4' Amarilla para Emaná, que deja sangrando a Héctor Rodas. Saca el codo en el salto el camerunés y el central valenciano se tiene que retirar.

3' Sin problemas de momento para ninguno de los dos equipos. Ambos con sistema de cinco atrás.

1' Arranca el partido.

Nueva final para el Córdoba CF, que en Tarragona intentará dar continuidad a la victoria de la semana pasada ante el Alcorcón. Esta vez estará delante el Nástic, un rival directo en la lucha por la salvación que llega al encuentro en una dinámica más que positiva. Un triunfo de los blanquiverdes les permitiría tomar oxígeno en la clasificación.

Y para lograr el triunfo, Luis Carrión vuelve a hacer rotaciones. Primero, la obligatoria en defensa, donde Luso apunta a ser el tercer central después de que Cisma se quedase en Córdoba por sanción. Mientras, en la mediapunta, ante la ausencia por lesión de Juli, que estará fuera un mes, el técnico catalán mete a Alfaro para premiarlo tras el gol ante los alfareros que sirvió para sumar los tres puntos. El onubense no era titular desde que Oltra fue destituido. Por último, en punta, Rodri.

Pese a que, finalmente, no se llenó el autobús para viajar a Tarragona, el Córdoba no estará solo en el Nou Estadi. La peña catalana Sangre Blanquiverde animará a los de Carrión.