El Córdoba se lleva tres puntos de oro gracias a una victoria por la heroica ante el Valladolid (2-1). Aunque el equipo blanquiverde disfrutó de la posesión en la primera parte, un remate de Moyano a una falta lateral supuso el 0-1 justo antes del descanso. El Córdoba salió en la segunda parte en busca de la remontada, pero un penalti cometido sobre Gianniotas pudo sentenciar el choque. El griego lanzó la pena máxima que despejó Kieszek.

Ahí cambió el partido, ya que en la prolongación de la jugada Luismi fue expulsado por una falta que lesionó a Fernández. Tangana, minutos perdidos y media hora con un hombre más que el Córdoba supo aprovechar. Primero fue Jovanovic el que remató de tacón a las mallas de Masip una buena asistencia de Guardiola. Pero el jumillano tenía reservado lo mejor para el final. Estuvo en el sitio perfecto, dentro del área, pequeña, para empujar un pase desde la derecha y darle la vuelta al partido. Victoria con sufrimiento y tres puntos más cerca de una permanencia que ya no parece tan quimera como era dos horas antes.

ASÍ TE LO HEMOS CONTADO

90+5' ¡Final del partido! Victoria fundamental para el Córdoba.

90+3' El Valladolid lanza balones al campo del Córdoba en busca del empate.

90+1' Falta de Moyano sobre Guardiola, que se duele en el suelo y, de camino, le resta segundos al reloj.

90' Habrá cinco minutos de descuento.

89' Disparo buenísimo de falta directa de Hervías que se pierde a un palmo de la portería de Pawel. Se salva el Córdoba.

87' ¡Gooool de Guardiola! Centro desde la derecha al que llega como ratón de área el jumillano para marcar y darle la vuelta al partido. ¡Sí señor!

85' Sale fenomenal Masip para quitarle casi de los pies el balón a Guardiola. El reloj corre...

84' Centro preciso de Reyes buscando la cabeza de Guardiola, aunque se anticipó Kiko.

82' Toca y toca el Córdoba buscando un hueco en la defensa de un Valladolid que, con uno menos, da por bueno el empate.

77' Buen tiro de Narváez desde la frontal, con la pena de que rebotó en la espalda de Calero y se perdió a córner.

74' Disparo con rosca de Reyes muy centrado, lo atrapa Masip. El Arcángel está encendido en busca del gol de la victoria.

72' Golazo de Jovanovic de tacón a pase de Guardiola. Empata el Córdoba.

71' Remata el utrerano un córner, pero la para Masip.

70' Último cambio en el Córdoba. Se va Alfaro y entra Reyes.

67' Centro de Narváez, a las manos del meta del Valladolid, al que le queda mucho trabajo hasta el pitido final.

65' Jugada embarullada en el área del Valladolid que acaba atrapando Masip.

64' Cambio en el Córdoba, se va Fernández, lesionado, y entra Jaúregui. A todo esto, se han perdido cinco minutos en la tangana.

60' Menuda tangana espectacular se ha montado. El penalti acabó en una contra del Córdoba cortada por una entrada asesina de Luismi, al que expulsó el árbitro. Un miembro del cuerpo técnico blanquiverde, ni corto ni perezoso, se fue para Luismi y le pegó un puñetazo. Tangana increíble de jugadores y cuerpo técnico, veremos cuantas cartulinas más muestra el árbitro, al que se le ha ido el partido de las manos.

60' ¡Lo paró Kieszek!

59' Penalti a favor del Valladolid, derribaron a Gianniotas.

58' Javi Lara tira la falta directa, aunque se marcha bastante alto.

57' Tarjeta amarilla para Moyano, que cortó con falta una clara ocasión para el Córdoba. Los blanquiverdes pedían la roja por ser último hombre, pero no opina así el colegiado, muy discutido por la grada durante todo el partido.

56' Cambio en el Valladolid, se marcha Martínez y entra Ramos.

55' Apertura de Narváez a Galán, que subía como una bala por la izquierda, aunque su pase atrás lo despejó Kiko

53' Tarjeta amarilla para Borja Fernández por una falta en el centro del campo sobre Edu Ramos.

52' Chut de Guardiola muy flojo y desviado, no inquieta a Masip.

51' ¡Arriba Galán! Rechace dentro del área que manda alto el extremeño, ahora situado en el lateral.

49' Falta a favor del Valladolid, muy parecida a la jugada que desembocó en el único gol del partido hasta ahora. Se pasea por el área del Córdoba, con la suerte de que ningún jugador visitante logró embocarla a gol.

45' Empieza la segunda parte con un cambio en el Córdoba, se marcha Noblejas y entra al campo Narváez.

45+1' Gol del Valladolid, remate de Moyano ante el que nada puede hacer Kieszek.

45' Última jugada de la primera parte, falta a favor del Valladolid.

42' Buen regate de Hervías sentando a Noblejas, aunque la jugada acaba sin peligro para la meta de Kieszek.

40' Tarjeta amarilla a Toni Martínez por una durísima entrada a Noblejas. Tocó pierna y no balón el delantero del Valladolid.

39' Buen disparo cruzado de Jovanovic que despeja Kiko a córner.

36' Protesta El Arcángel una falta de un jugador del Valladolid que podría haberse cobrado la tarjeta.

35' Error en el cambio de orientación de Javi Lara que provoca una contra del Valladolid con todos su compañeros en campo contrario...

30' Madre mía la que ha liado Guardiola dentro del área visitante, aunque se quedó sin espacio para armar el disparo. El rechace le cayó a Edu Ramos, que disparó e impactó en un defensa.

29' Intentó regatear Gianniotas a Fernández, y acabó tan confuso que se regateó a sí mismo.

27' El partido ha entrado en una fase de centrocampismo, con ambos equipos bien plantados a la espera de un chispazo que rompa la dinámica.

23' Buena jugada coral del Córdoba que acaba con un precioso pase de Javi Lara al que no llega por poco Guardiola.

21' Y ahora sí ve la amarilla Edu Ramos, por cortar con falta una contra del Valladolid.

20' Antoñito arrolla a Javi Galán, en una entrada que bien podría haberle costado la amonestación, aunque el árbitro no opinó igual.

18' Bien Fernández al suelo para evitar que Gianniotas le hiciera el lío.

14' Choque de trenes en el que se lleva la peor parte Fernández, que precisa de atención médica.

11' Eslalon individual de Hervías que acaba en nada. El Valladolid, que hoy juega de rosa, trata de buscar sus ocasiones al contragolpe.

8' ¡Qué pena Sasa Jovanovic! Balón en largo para la carrera del serbio, que erró en el control y no pudo marcharse del defensor blanquivioleta. Insiste el Córdoba.

6' El Córdoba maneja el balón y ataca con criterio.

4' ¡La tuvo Aythami! Sensacional pase de cabeza de Alfaro y el disparo a bocajarro del central canario lo desvía a saque de esquina el portero del Valladolid. Clarísima la ocasión de Aythami.

3' Buena jugada de Javi Galán, que hoy juega de extremo, y centro final que no logra encontrar rematador.

1' Primer córner del partido a favor del Valladolid, botado sin consecuencias.

0' Saca de centro el Córdoba, comienza el partido.

Minuto de silencio por el ertzaina vasco muerto en los incidentes entre ultras vascos y rusos en Bilbao.

¡Y ya suena el himno mientras saltan los jugadores! Esto está a punto de comenzar.