Córdoba y Rayo empatan a dos en un partido disputado en el que el balón parado sirvió para que Caro marcase los dos primeros goles del partido y pusiera 2-0 al Córdoba antes del descanso. Sin embargo, primero Velázquez y luego Javi Guerra anotaron en la segunda parte para poner un empate a dos final que no sirve para que el equipo blanquiverde deje de ser colista.

90+2' Final del partido.

90+2' Último ataque para el Córdoba, que busca el tercero a la desesperada.

90+1' Baiano despeja un centro de Caballero que buscaba el remate de Jona.

90+1' Falta en ataque de Jaime Romero.

89' Último cambio en el Rayo, se va Embarba y entra Amaya.

88' Ataja Kieszek un disparo desde la frontal que llevaba veneno.

83' Gol del Rayo. Remate de cabeza de Javi Guerra para poner el empate.

82' Disparo de Beltrán que se marcha alto sobre la portería de Kieszek.

80' Sale fuera del área Alberto para evitar que llegase Romero a una contra peligrosa. Estuvo atento el excordobesista.

79' Clara falta de Fernández a un metro de la frontal del área. Atentos a las marcas...

78' Cambio en el Córdoba, delantero por delantero. Entra Jona por Guardiola.

77' Error en la salida del Córdoba que casi cuesta un disgusto.

76' Lo intentaba Galán por la derecha, pero su centro lo atrapa Alberto.

71' Nuevo orsay de un atacante rayista. El equipo visitante se vuelca en busca del empate

70' Fuera de juego de Javi Guerra, que se quedaba solo ante Kieszek.

66' Menos mal que se equivocó un atacante rayista, que cogió un balón muerto en el punto de penalti y le pegó fatal. Se salva el Córdoba ante un Rayo que comienza a volcarse en el área de Kieszek.

65' Primer cambio en el Córdoba, se marcha Jovanovic y entra en su lugar Romero.

63' Tarjeta amarilla a Caballero por protestar al árbitro.

59' Gol del Rayo, remate de Velázquez en un córner lanzado por Embarba. Acorta distancias el conjunto vallecano.

58' Se durmió Guardiola dentro del área y no pudo armar el disparo. Estuvo atento Dorado.

57' ¡Jovanovic! Buena jugada por la izquierda y disparo final del serbio demasiado centrado para inquietar a Alberto. Buen ataque del Córdoba.

55' Bien Caro saliendo al quite para evitar una internada de Comesaña, que buscaba la portería de Kieszek.

51' Disparo de Caballero desde la frontal que ataja sin problemas Alberto.

45' Ha empezado la segunda parte con la entrada de Joni y Javi Guerra.

45' Final de la primera parte, vence 2-0 el Córdoba al Rayo.

43' Lo intenta el Rayo moviendo el balón en el centro del campo, pero sin profundidad.

41' Muy atento Baiano para evitar que un balón en largo de Javi Lara encontrase a Guardiola.

40' La grada de animación, vacía hasta ahora, se llena a partir del minuto 40'. Los aficionados allí presentes han esperado hasta ahora para entrar a El Arcángel. Cantan con fuerza 'González vete ya' desde la grada de animación.

38' Despejan como pueden los defensas del Córdoba varios centros peligrosos desde la derecha del ataque del Rayo, que se crece conforme se agota la primera mitad.

36' Lo intenta a ráfagas el Rayo pero está muy segura, hasta ahora, la zaga del Córdoba.

35' Buena jugada de Jovanovic trazando un buen desmarque que vio Caballero, aunque su pase atrás no encontró a Guardiola, muy cubierto de defensas.

33' Tuvo el tercero el Córdoba. Buena presión adelantada y el balon le cae a Javi Galán, que a pesar de tener libre de marca a Guardiola optó por la jugada individual y acabó encerrado forzando un córner.

31' ¡Y el segundo del Córdoba! Nuevo saque de esquina rematado de nuevo por Caro. Doblete del central.

29' Nuevo mano a mano de Guardiola que salva Alberto, el mejor de su equipo hasta ahora. Está trenzando buenos desmarques el jumillano, muy asistido por Galán y Lara.

24' ¡Gol de Caro! Genial remate de cabeza del sevillano en un córner para adelantar al Córdoba.

21' ¡Y ahora Kieszek! Gran ocasión la que ha tenido Domínguez, y fantástico el polaco salvando el gol rayista.

19' Se retira Joao lesionado y le sustituye Vallejo.

18' ¡La salva Alberto! Buena combinación entre Galán y Lara y disparo final de Guardiola que tapa como puede el meta visitante para evitar el primer gol del Córdoba.

14' Se juega el tipo Joao para desviar de cabeza un peligroso centro del Rayo. Tiene que ser atendido fuera del campo el portugués.

11' Muy activos los dos 'Javis', tanto Lara como Galán, en banda izquierda.

10' Bien Fernández tirándose al suelo para tapar a Comesaña, que buscaba el hueco para disparar dentro del área.

5' ¡Y respuesta del Rayo! Buena internada de Aguirre y su disparo lo ataja Kieszek. ¡Vaya cómo ha empezado el partido!

5' ¡A punto Guardiola! Recortó al portero dentro del área, pero la sacó bajo palos un defensa del Rayo.

3' Lo intentaba el Córdoba por la izquierda, pero ni Guardiola ni Lara lograron sacar el centro con peligro al área rayista.

2' Mucho centrocampismo e imprecisiones en ambos equipos en los compases iniciales del partido.

0' Comienza el partido con el saque de centro del Córdoba.

Compartimos con vosotros una fotografía del #RodeemosElArcángel, la protesta convocada para antes del partido para protestar contra el máximo accionista del Córdoba. Han participado unas 150 personas aproximadamente, que han rodeado algo más de la mitad del estadio.

Estas son las alineaciones del partido:

Caro y Joao son los centrales, Javi Lara acompaña a Edu Ramos y Caballero en el centro del campo, en las alas parten Jovanovic y Galán, y arriba Guardiola.

Jorge Romero se estrena al frente del banquillo del Córdoba, a las 12.00 en El Arcángel, ante un ambiente de frustración y cabreo de parte de la afición con la propiedad del club. Tras la destitución de Merino, el equipo cordobesista afronta con su tercer técnico en menos de cinco meses de competición la necesidad de ganarle al Rayo Vallecano para salir de los puestos de descenso.

Puedes seguir aquí en directo el partido, y comentar tus impresiones en nuestro perfil de Twitter.