El Córdoba no pudo pasar del empate ante el UCAM Murcia, hoy por hoy un rival directo en la lucha por la salvación, en un encuentro en el que los universitario fueron dominados en la primera media hora para terminar haciéndose los controladores del partido. Además, el choque, que ha terminado con pitada de la grada, deja consecuencias importante para la próxima jornada, en Lugo, ya que Edu Ramos fue expulsado con roja directa y Rodri y Piovaccari vieron amarilla, con lo que cumplirán sanción. En definitiva, tres bajas importantes.

El Córdoba se las prometía felices cuando se vio rápido por delante en el marcador, ya que Rodri supo aprovecharse de que estaba cubierto por un jugador lesionado, que debió haber sido cambiado, para darse la vuelta en el área y fusilar a Biel Ribas.

A partir de ahí, el Córdoba fue perdiendo protagonismo y cediéndoselo al colegiado, que le anuló un gol a Jona, en posición lega, aunque también le señaló algún fuera de juego muy dudoso al Córdoba, al que le cortó la jugada, pudo señalar un penalti por mano de Tokio.

En la segunda parte, el UCAM se fue haciendo con el balón y el Córdoba se fue desinflando. Fue Héctor Rodas, sin embargo, el que se marcó el tanto del empate en propia puerta. Los minutos finales ya fueron para los universitarios, más allá de un par de córners para los blanquiverdes sin consecuencias.

Así pues, puntito y gracias, que pudo ser peor.

Final.

93' Amarilla para Juli por una falta de pura impotencia. Qué poco le pega a un jugador como él.

93' Juli provoca otro córner para el Córdoba. Ocasión para salvar los muebles.

92' Remate de Rodas a la desesperada que ataja el meta visitante sin problemas.

90' La pelea bien Pio en área rival y provoca el córner. Acaba en nada.

86' Roja directa para Edu Ramos por un pisotón sobre Vicente. Estaba demasiado caliente el centrocampista, que deja pie y brazo para derribar al rival. No se lo ha pensado el colegiado. Cómo se le ha complicado el partido al Córdoba... "¡¿Dónde están los millones...?!" y otros cánticos contra la directiva se escuchan en EL Arcángel.

84' Juli salva al primer palo un córner que se iba a gol olímpico.

83' Falta peligrosa para el UCAM provocada por Bijimine ante Luis Fernández. Repele la zaga.

82' El Córdoba vuelve a complicarse en la salida de balón. Ideas poco claras y un físico que ya no acompaña. Se impacienta El Arcángel. Se escuchan pitos.

80' Amarilla para Piovaccari, que deja al Córdoba sin delanteros para la próxima jornada en Lugo.

79' Disparo potente de Luis Fernández que ataja sin problemas Kieszek.

77' Falta de Rodri por empujar en un salto a un central del UCAM.

75' Se marcha Pedro Ríos y entra Piovaccari, que también está apercibido.

75' La tiene Edu Ramos con Nono. Intercambio de golpes.

73' Gol en propia puerta de Héctor Rodas. Pase raso de Jona, intenta despejar el central y le sale un disparo potentísimo hacia la portería de Kieszek.

71' Cartulina para Rodri, que se pierde el próximo partido. Piovaccari será la referencia en ataque en Lugo.

70' Se marcha Collantes y entra Nono.

67' Se marcha Luso y entra Caballero. El UCAM ha igualado el dato de posesión.

66' Córner para el Córdoba. La bota Lara. Remata Cisma fuerte, pero se la encuentra el portero en las manos.

64' Falta de Luso ante Jona por darle con el codo.

63' Centro de Vicente por la izquierda que repele Rodas. Ahora, la posesión es para el UCAM.

62' Remate de Fran Pérez en claro fuera de juego.

58' ¡Uy! La réplica es de Héctor Rodas. Buen lanzamiento de falta de Lara desde línea de tres cuartos que remata el central muy cerca del palo derecho del meta.

57' ¡Uy! Tiro demasiado cruzado de Luis Fernández tras zafarse de Bijimine. Está asustando el UCAM.

55' Pisotón de Tekio en el tobillo de apoyo de Edu Ramos.

53' Se marcha Antoñito y entra Bijimine. Caro al lateral. Se le notaba ya tocado al carrilero. Se le ve con protección en el banquillo.

52' Se marcha Natalio, desapercibido, y entra Luis Fernández.

51' Incorporación de Antoñito, que termina con pase en profundidad a Pedro Ríos, pero repele la zaga universitaria. Mucho esfuerzo físico para el carrilero.

50' Córner para el UCAM, que ha jugado los primeros cinco minutos del encuentro en campo rival.

49' Amarilla para Juande. Segunda para el UCAM.

46' Lo intenta Rodri ante Biel Ribas, pero no atina a rematar bien.

46' Arranca la segunda parte.

El Córdoba vence de momento al UCAM gracias a un gol tempranero de Rodri, que controló bien un centro de Antoñito para revolverse ante un Hugo Álvarez lesionado para fusilar a Biel Ribas. Y aunque Kieszek apenas ha tenido protagonismo, los colegiados están condicionando el encuentro en ambas áreas, primero anulando un gol legal al UCAM y luego con un par de fueras de juegos mal señalados contra el Córdoba y un posible penalti por mano de Tokio

47' Al descanso.

45' Buen remate de Jona dentro del área, que ataja sin más Pawel.

44' Buen robo de Juli, pero se duerme en la conducción en el área.

41' Reclama Natalio el penalti ante Cisma y Rodas. No parece que haya nada.

39' Golpe franco de Javi Lara que ataja sin más el meta visitante.

38' Centra Lara y se reclama penalti por mano. Tekio saca el codo a paseo y sí que parece penalti. Insiste el Córdoba en ataque.

37' Bota el córner Javi Lara, la intentó peinar Luso, pero toca en Basha. Otro córner.

37' Pase interior de Javi Lara para Luso, volcado al ataque, que provoca un córner.

35' Ahora el fuera de juego es de Juli, tampoco parece muy claro. Se había quedado solo Rodri.

32' Vuelve a levantar el banderín mal el línea para señalar un fuera de juego a Vicente cuando se plantaba solo ante Kieszek. Natalio despista al asistente.

30' Golpea Javi Lara y remata Luso por encima del travesaño. Comienza a hacer daño el Córdoba a balón parado.

29' Amarilla a Fran Pérez por derribar a Pedro Ríos cuando se iba solo al área tras una buena asistencia de Rodri.

28' Buena jugada de Javi Lara, que se la cede a Juli y el de Alcoy la pone al área chica, donde remata muy desviado Rodri.

22' Gol anulado al UCAM por fuera de juego de Jona tras una vaselina de Natalio. Mal anulado. Estaba en posición correcta.

22' La baja Jona en el área y la zaga repele rápido.

21' Antoñito comente falta cuando se le escapaba Vicente.

20' Cabezazo de Rodri para probar a Biel Ribas, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego.

15' Intenta el eslalon Antoñito, que llega a la frontal del área, pero no atina en el último pase a Rodri.

14' Lo intenta el UCAM con un pase en profundidad de Vicente al que no llega Jona. No sufre de momento el Córdoba, que tiene acaparado el balón.

9' Se marcha el central Hugo Álvarez y entra Fran Pérez.

8' Gol del Córdoba. Gol de Rodri. Centro desde la derecha de Antoñito que pincha el de Soria en el área, el punta se zafa del central lesionado y le pega fuerte por el palo del portero.

5' Buen centro de Juli buscando a Rodri que obliga al meta visitante a intervenir. Sigue cojeando Hugo Álvarez.

3' El central del UCAM Hugo Álvarez solicita el cambio. Se ha roto al salir a un corte a por un balón. Condiciona el cambio al conjunto de Francisco. Fran Pérez salta a calentar. Aún no hay cambio.

1' Prueba Pedro Ríos a Biel Ribas, pero su disparo con la izquierda sale muy blandito.

1' Arranca el Córdoba CF-UCAM Murcia.

El Córdoba CF necesita los tres puntos ante el UCAM Murcia para no complicarse aún más su situación en la tabla. Los de Carrión (16º) con 26 puntos se pueden quedar rozando el descenso.

Para lograr el triunfo, Carrión vuelve a realizar hasta tres cambios en el once titular, del que salen Bijimine, Borja Domínguez y Javi Galán en favor de Caro, Luso y Javi Lara, que disfruta así de su primera titularidad.

El once del Córdoba: Kieszek, Antoñito, Rodas, Caro, Cisma; Luso, Edu Ramos; Pedro Ríos, Javi Lara, Juli; y Rodri

Además de Deivid y Razak, quedan descartados Bíttolo, el último refuerzo de la entidad blanquiverde, Samu de los Reyes, Bergdich, Borja Domínguez y Alfaro.

Deivid se deja ver en El Arcángel trotando junto al preparador Javi Poveda. El canario se mantiene firme en su idea de "reventar los plazos".